みんなのレビューと感想「365日の契約-鬼上司と同居生活-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

梨里緒さんのコミックはよく読むので此方も気になり読んでみました。最初はうーん主人公大丈夫か?と不安になりながらも、まあ莉央さんが恋愛に免疫がなく合コンでイケメン出会い「かわいい」なんて言われたらいちころですよね。彼の財布になるのもウブな彼女ならあり得るかと。コンテナの仕事はお前にしかできない、と上司に励まされ夜の仕事を隠れてやりつつ、自分の尻拭いを逃げずに頑張ってる主人公はいいと思いました。次第に同居して主人公の気持ちが上司に傾いていくのですが…。上司の苦しい過去があったり見所はあります。今後を期待してキープしました。

死について考えさせられる内容でどうやって克服するんだろうと最後まで一気に読みました。上司は単純に主人公を救ってやったわけじゃなく過去の罪滅ぼしの気持ちからだとわかってからの後半は泣けますね。主人公の存在があっての弟も救われたので最初の借金のくだりは結果オーライです。弟の過去の話が読みたかったのがそこは省かれていたのが残念です。全体的に非常に良かったと思います。

イライラ

騙されてるよ。大事な彼女にならそんな事、頼まないよ。そんな手に引っ掛かるヒロイン莉央。しかも、まんまと騙された後も、すぐに気付くこともできず…イライラさせられました。300万の借金から救ってくれるのが上司の大野部長。1年間、部長の家で住み込みの家政婦をすることが条件。当初、ふたりには恋愛感情はないようですが…。大野部長がどう変化していくのかは楽しみです。ただ300万、まるまる損をしないといけないのでしょうか?少しでも取り返してほしい気持ちが残ってスッキリしません。

苦手な上司が救いの神

無料2話だけでは単なるキッカケで本編じゃない気がします。ネタバレになるから詳しくは書けないけど上司の大野さんには河野さんを救う理由があるみたい。
    過去が非常にせつないです。辛い経験をしたからこその提案だったんですね…。

300万の住み込み家政婦

付き合っている時に、お金を要求してくる人には、、
    気をつけなければならない。。。
    宝石の営業の様な仕事をしている人は、、特にそう、、、
    彼氏のフリをした、営業、、、買ってもらえばそれで終わり。
    莉央は、まんまと亮に騙され300万もしない指輪を買わされた。

そこへ上司の竜生が、助け舟を出してくれた。
    年収1500万稼ぐ人は、300万の住み込み家政婦(莉央)を雇っても、、
    1200万残る計算、、竜生は、仕事に厳しいけどしっかりした人。
    竜生を好きになって、一緒に住めて、300万貰えるなら、なんだか良いよね。
    1年の期限付きのようですが、2人は付き合うのかしら?

あるあるの設定でベタな展開だけど、マンガだからよし。とは思います。
    ただいつも思うのは、たとえイケメンエリート鬼上司設定でも、その他社員の面前で叱りつけるのはちょっと。
    いつもモヤッとするし萎える。
    漫画に正論は必要ないと思う反面、社会人としては完全にNGなので、人事目線で言えばこの鬼上司こそが指導や異動の対象になるわけで…。いつも個人的にテンション下がる設定です。

ほんと、悪いやつっているよねー😤

けど、莉央ちゃん部長に助けて貰って良かったね。

部長も深い傷を持ってたからかもだけど、其れも無意識な巡り合わせだと思う。

一緒に暮らして胃袋掴まれたら、愛しさは生まれてくるよ。一年契約だったけど、お互いに前に進めて良かったね。

啓太くんもほんといい人。

皆んな幸せになって良かった🎵

by yumeusa

課金するか悩む

無料分2話では、先に進むかどうか決められない。もう少し無料分増やして欲しい。
    課金するほどのストーリーなのか、2話だけじゃそこまでいかない。
    余程ポイントに余裕かないとね。
    ヒロインも、お金ないのに、そんな高価なジュエリー買ったらだめだよ。
    騙されてるし、危なっかしい。
    そんなヒロインを鬼上司が助けてくれるって定番かな。

頭の中お花畑

男に騙されて数百万をぽいっとだした女。もうその設定自体で頭の中お花畑でイラつきましたが…何故か夜のバイト先で上司に遭遇。その設定自体漫画なのでスルーできますが、1500万ほど稼いでいて家政婦だけで300万+利子付きをポンと出すというのかまた非現実的すぎて、主人公もただ胸が大きいだけのお馬鹿さんで続きを読む気も失せました。

どこかで読んだような…

ためし読みですが、この展開 どこかで読んだような…。それも私の好きな作品をもろにパクったような………。ただ違うのは この主人公は、ただのアホとしか思えませんが…。オリジナリティーっていったいどこにいったのでしょうね。今って、一つ流行ったらそれわもろにパクるストーリー。最初にネームやストーリーを組み立てた方があまりに不憫に感じます…。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全740件