みんなのレビューと感想「365日の契約-鬼上司と同居生活-」(ネタバレ非表示)

梨里緒さんのコミックはよく読むので此方も気になり読んでみました。最初はうーん主人公大丈夫か?と不安になりながらも、まあ莉央さんが恋愛に免疫がなく合コンでイケメン出会い「かわいい」なんて言われたらいちころですよね。彼の財布になるのもウブな彼女ならあり得るかと。コンテナの仕事はお前にしかできない、と上司に励まされ夜の仕事を隠れてやりつつ、自分の尻拭いを逃げずに頑張ってる主人公はいいと思いました。次第に同居して主人公の気持ちが上司に傾いていくのですが…。上司の苦しい過去があったり見所はあります。今後を期待してキープしました。

苦手な上司が救いの神

無料2話だけでは単なるキッカケで本編じゃない気がします。ネタバレになるから詳しくは書けないけど上司の大野さんには河野さんを救う理由があるみたい。
    過去が非常にせつないです。辛い経験をしたからこその提案だったんですね…。

細部まで絵が丁寧で好きな作者の1人です
    モテる彼氏に裏切られるスタートでなんて悲しいですね
    上司に窮地を助けられて。。。
    部下のためとは言え大金をその場で出せる懐の大きさに到底鬼とは思えず何気に優しいです
    完璧な上司の汚部屋のギャップも面白い
    忙しい人ならあるあるだなって思った
    上司は過去のトラウマから恋愛できないみたいなのでこれからどんな風になるか見届けたいです

ほんと、悪いやつっているよねー😤

けど、莉央ちゃん部長に助けて貰って良かったね。

部長も深い傷を持ってたからかもだけど、其れも無意識な巡り合わせだと思う。

一緒に暮らして胃袋掴まれたら、愛しさは生まれてくるよ。一年契約だったけど、お互いに前に進めて良かったね。

啓太くんもほんといい人。

皆んな幸せになって良かった🎵

by yumeusa

彼氏に騙されたヒロインと助けてくれた上司。
    なんかありがちなストーリーだけど、絵が好きで読もうと思いました。
    上司は過去に何かあったって恋愛はしないみたい。同居してても、今の感じだとハッピーエンドには程遠いのかな?
    私としては、うまくいってもらいたいのだけれど…!

鬼と思ってた嫌いな上司がだんだん好きになってく王道なストーリーだけれど大好物です。
    悪い男に引っかかる純朴な性格のヒロイン。男に騙されるドラマを見たばかりで恋は盲目ってあり得るんだな。
    主従関係な2人の絡みが微笑ましくて早くラブラブな2人が見てみたいですね。

引っかかるかー

完全なデート商法!アウトですよーってお金出す時に教えてあげたかった。。。
    まぁそのおかげで優しい?上司が助けてくれて、一緒に住むことに。。。ただ、好きになってはダメな相手なのか?女性の写真を飾っている。まだ途中なので、最後まで読んでみます!

鬼上司は救世主

男に騙され300万も借金した返済の為、夜のお店でアルバイト。そこで鬼上司に会い家政婦する代わりに借金の肩代わりをしてくれるなんてどうなの?と思ったけど、鬼上司の暗い過去のせいだった。ハッピーエンドで終わってくれる事を願って読み続けます。

ありゃりゃ!

男に騙されて借金を作り、堕ちていく……。
    きっと現実にたくさんある事例だろうな、と思いつつ読んでいました。しかしこの舞台はマンガ。救いの手がきっとあるはず、と思っていたら、鬼上司が救ってくれて、ありゃりゃ、面白くなってきた~!

実は優しい課長

こんな契約をしてくれるかっこいい鬼課長ならわたしも大歓迎です!というような内容になってます!主人公が情けない詐欺に合う、でもこっそり頑張るというのが応援したくなる要素でもあります。課長のおかげで不安脱出できて良かった