みんなのレビューと感想「365日の契約-鬼上司と同居生活-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんと、悪いやつっているよねー😤

けど、莉央ちゃん部長に助けて貰って良かったね。

部長も深い傷を持ってたからかもだけど、其れも無意識な巡り合わせだと思う。

一緒に暮らして胃袋掴まれたら、愛しさは生まれてくるよ。一年契約だったけど、お互いに前に進めて良かったね。

啓太くんもほんといい人。

皆んな幸せになって良かった🎵

by yumeusa

鬼ってほどでも・・・。

ざっくり言うと、ありがちなイケメン上司とポンコツ部下のラブストーリーですかね。

なんか元カノの命日とか、亡くなった理由とかちょっと重すぎる内容かと思ったけど、そこを乗り越えてのハッピーエンドで良かったです。

ただ、りおはあいかさんには似てないな〜って思いましたけど🙄

長さもちょうどよく、サラッと読めました。✨

最後まで読みました!

元々部長も元カノに似ている梨央が好きだったんでしょうね!でも自責の念からそれを認めることは出来ず、部下として助けてあげてるというふうに正当化していたのかも。そうでなければ大金を払ってまで助けたりしない。部長のトラウマは相当なものだけど、それも含めて部長を好きでいる覚悟を持った梨央はすごい。

無料分まで読みました!大量無料ありがとうございます♪
    イケメン彼氏に騙されて300万もローン…うーん、こんなことある?でもきっとあるんでしょうね…。
    かたや助けてくれた上司も婚約者を最悪な事件で亡くして…これはトラウマになりますよね。
    二人幸せになって欲しいけど特に男側は自分が幸せになることに罪悪感覚えてなかなか難しそう…

とんでもない彼氏にひっかかってしまった主人公。
    明らかに怪しいのに、300万のジュエリーを買ってしまうとか…。ツッコミどころはたくさんありますが…。
    そして、職場の厳しい上司にそのことを知られ、なぜか家政婦する代わりに借金肩代わりしてくれるとか救世主に。
    あり得ない話だけど、上司は主人公に気持ちがあったのかな?とかいろいろ妄想します。

課金するか悩む

無料分2話では、先に進むかどうか決められない。もう少し無料分増やして欲しい。
    課金するほどのストーリーなのか、2話だけじゃそこまでいかない。
    余程ポイントに余裕かないとね。
    ヒロインも、お金ないのに、そんな高価なジュエリー買ったらだめだよ。
    騙されてるし、危なっかしい。
    そんなヒロインを鬼上司が助けてくれるって定番かな。

頭の中お花畑

男に騙されて数百万をぽいっとだした女。もうその設定自体で頭の中お花畑でイラつきましたが…何故か夜のバイト先で上司に遭遇。その設定自体漫画なのでスルーできますが、1500万ほど稼いでいて家政婦だけで300万+利子付きをポンと出すというのかまた非現実的すぎて、主人公もただ胸が大きいだけのお馬鹿さんで続きを読む気も失せました。

彼の借金で鬼の家で家政婦

どうしようもない彼のせいで300万もの借金を抱えた主人公。救いの神は大嫌いな鬼上司。上司の家に住み家政婦をしながら借金返済頑張ります。次第にひかれる気持ちを押し殺していく中で再び借金男が近づいて。上司もやるせない過去があり恋人が作れないでいます。幸せになってほしい二人なんですが。

試し読みしかしてないからハッキリとした評価は出来ないけど、デート商法に引っかかって300万の借金背負い込んでソープに身を投じるハメになったけど、それを偶然にも鬼上司と遭遇する事で窮地を脱するための契約を結ばされる・・・的な話みたい???
    少し気になるんだけど、先を読むかも悩んでます

どこかで読んだような…

ためし読みですが、この展開 どこかで読んだような…。それも私の好きな作品をもろにパクったような………。ただ違うのは この主人公は、ただのアホとしか思えませんが…。オリジナリティーっていったいどこにいったのでしょうね。今って、一つ流行ったらそれわもろにパクるストーリー。最初にネームやストーリーを組み立てた方があまりに不憫に感じます…。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,007件