復讐ー硝子の絆ーのレビューと感想

復讐ー硝子の絆ー
  • 2021/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

タイトルに惹かれて

無料お試しで1話だけ読みました。
    あまりのおかしなテンポでデートにまでこぎついたので、ここから一気に復讐劇になるのかな?と思ったけど、そんな兆候とかヒントとか一切ないまま一話目終わり。
    タイトルに復讐の文字がなければ誰も読まないよねぇとレビュー少なかったので全部読んでみたけど、誰も課金して続き読んでなかった、なっとく。
    絵も魅力ないし、これ課金して読む人いるのかな?

引き込まれない、、

ふつーに始まってふつーにお互いが惹かれて、なんの障害もなく始まる感じ?もうちょっと深めてくれないと、この先もこんな浅さで進むのかなあ?とちょっとガッカリ。

う~ん…

復讐のタイトル、興味あって覗いたけど、ストーリー弱すぎじゃないかなぁ…もうちょっとひねりがないと、次読みたい、ってならない気がする。

レビューがイマイチだったので、期待してなかったんですが、読み出したら、最新話まで一気読みしました。面白いですよ。復讐もので、暗い感じですが。エロはほとんどないです。

途中から面白くなる

主人公が従順でどうしたものかスタートだったけど、復讐がスタートしてからミステリー要素も出てきて面白い。
    もうちょいみんな読もうやと思う(笑)

復讐系の話はすごいドロドロしていて楽しいので、この話もどんどん読めちゃいました!今後の2人がどうなっていくのかまだ読み途中なので気になっています!

つかみが弱いかな

ジムに入会して初デートまでが長い…。男の人のどこが魅力的なのかも伝わりづらいし、何よりジムのシーンに躍動感がなくて、ぎこちない感じがしました。

残念

トップページに出てきたのもあって、1話無料分をお試し。復讐とあったし1話目からこう何かあるのかな?と思いきやなんとも言えないテンポで流れていきすぎて残念。

続きはまあまあ気になる

続きが気になって二話目を購入しましたが
    50Pは高い気がします。内容もまあまあって感じかな。ジムで知り合って間もないイケメンにのこのこ付いていく主人公もどうかと。

二話までしか読んでないけどさ。理由はともあれ、ああいう形で脅迫するのは最低だと思う。主人公は何も得をしてない。犯罪に巻き込まれた被害者でしかない。
    もし、俺みたいなイケメンとデート出来て×××まで出来たんだから有り難く思えよ、なーんてトンデモ理論を持ち出すとしたら、人間性がおかしすぎるので勘弁してください。いくら好意を持っていたって薬盛られて意思疎通なしの抵抗不可状態でなんて真っ平ゴメンだし一瞬で絶対零度まで冷める。
    主人公の軽率さを責める意見があるけれど、スポーツジムでごく普通にメニューをこなす日々が暫く続いた後の至極自然な誘いを見破るのは無理ゲー。
    そもそも人を騙す詐欺師は「普通の人」をほぼ完璧に演じているので皆騙されるのです。しかもこのケースは金銭的な詐取ではないので、おかしいと思えよ!は飲んだお酒が頼んだ飲み物かちゃんと確認しなかった瞬間です。しかし恐らく行動パターンを読まれた上でのターゲット認定なので不可避だったと思います。バーテンもグルなら更に無理。
    今後色んな事実が明かされると思うけど、こんな事をする人間に同情は出来ないです。