【ネタバレあり】復讐ー硝子の絆ーのレビューと感想(2ページ目)

うーん。

あまりにもこの女が自分の意志が無さすぎて呆れる。
    人の言いなりになって生きてきた人が復讐の道具に使われるけど、このまま自分だけは何も痛い目を見ないでいられるとは思えないし。
    ある意味ズルい人間。
    復讐しようとしてる男もこの女も同情の価値無し

ありえない復讐のお話だな、という感じ。
    自分の彼氏の前で友達の彼氏にアピールしたあげく、浮気して、まではあり得ると思うけど、彼氏に殴られて死ぬところとか。
    主人公も自分かわいさにあまり葛藤せず友達を裏切り、人が死んでもそのテンション?不思議な話。

読み出しちゃったら続きが気になるので最終話まで購入しました。人が死んだりして暗い気持ちになる漫画。復讐劇というより事件って感じ…。証拠出たら極刑ですし…。ちょっと私には重たすぎました。ベースそのままで死なない程度に復讐する方が読んでる方はたのしいかも…

無料分8話を読んで…

酷いイジメにあい辛い過去をもつヒーローがイジメグループにいたヒロインを利用しながら、イジメた人達に復讐していくストーリー

どちらもやり方が酷い…ような…
    けれどスッキリするような…複雑な気持ちでした

気になるタイトル

1話の出だしとタイトルがあまりに合わないので、勝手に推測した。イケメン男は過去に女から酷い目に遭わされ、復讐のために近づいた。女は全く気づかずに男の罠にはまっていく。こんなところであろう。

主人公の女の子

主人公の女の子があまりに浅はかで共感できない。今がかっこよくなればいいのか?!みたいで、変なヤキモチ妬いたりするし。大地くんだかも信用できるかわからないのに。主人公に魅力がなくて残念です。

2話まで読んだけど

女性の復讐話かと思いましたが、男性の方の復讐話なんですね。でも、復讐を手伝わせるために女性にこういうことするってクズですね。でも、まだ、裏があるなら、興味深い展開になるかもしれません。

いじめに対して復讐するストーリー。復讐人木下に利用されている主人公を助けてくれた大地くんは素敵だったけど、改心した木下とくっついてほしい気持ちがあったのでラストは少しうれしかった。

ヒロインが軽すぎ

ジムに通う目的がイケメンいるからとか、そのイケメンに誘われていきなり二人だけでお酒飲むとか、軽くて魅力を感じない。相手の家に連れ込まれて性被害に遭ってもなお「仕方ないよね」ってなに? お馬鹿さん過ぎます。

スポーツジムで出会ったイケメンに勧められて2人で行ったバーで睡眠薬を飲ませれる。彼の家に連れていかれ犯された後、復讐の手伝いをしろと強迫される。。。って課金決定ですね