みんなのレビューと感想「普通とハイスペック」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

しき先生の「この男は人生最大の過ちです」にハマり、こちらも読みました。他にも先生の作品は読みましたが、どのお話もキャラがかぶっているなというのが一番の感想です。でもこの作品はすごく純粋なストーリーで引き込まれました。3話ではおさまらない内容なのでは?この先の二人の関係も気になります。続きが見たいです。

3話完結!10話くらいでも読みたい

短編完結◎
    かっこよすぎて、喋れないくらい周りが引いちゃう天王寺くんが
    初めてまともに向き合ってくれた女の子に恋しちゃうお話です 笑
    3話だから、 イケメンに好かれる系ストーリーが好き! っていう方には、勢いだけで読んでもオススメかなと思います♪

by asahi06

「この男は人生最大の…」がめちゃ面白くて好きなんですが、こちらの無理お試しからもそれと同じニオイがしまして、即購入。
    やっぱり面白かったー。
    ちょいブラックなツッコミと、フツフツと込み上げてくる笑い…。センスが凄い!
    3話しかありませんが、いろんな意味で隅々まで楽しめる作品なので、何度も読み返そうと思います。

ギャグです。

『この男は人生最大の過ちです』が好きで読みました。
    ほぼほぼギャグ作品なのに、素敵すぎる絵のせいでラブストーリーとして読めてしまう。
    3話で完結なので、気軽に購入出来たのも高評価の理由です。
    しき先生の描く男性はクセが強く、美しい。そんな男性がじっと見つめるコマにヤられます。

面白かった

天王寺君がハイスペで近寄りがたすぎて、クラスの人も声をかけることができないとか。一緒にいると相手が嫌われると思っているとか。自分もみんなから嫌われてると思い込んでいたとか。
    周りが勝手に奉り上げていたってことなんですね。誤解が解けてよかったです。この作者さん、ツッコミとかなかなかお笑いセンスがあるのでは?3話だし、気軽に読めました。

作家買い

同じ作家さんの他の作品をいくつか読んでいて気になってきたものの、表紙の絵がいつもと雰囲気が違う気がして少し買うかどうか悩んでいたけど、他の方のコメントを見て無料分を読んでみたら、やっぱり面白かった!課金して一気買い!この作家さんの面白いです!

面白い‼︎笑える‼︎

天王寺くん…ハイスペックなのに超ネガティブって…可愛すぎる(≧∀≦)
    ハイスペの人にしか分からない悩みもあるんだな〜と。
    その殻をやぶってあげた木崎さん、エライ‼︎
    せっかく2人がいい感じになったところで完結…なので続きが読みたいです(^^)

面白い!

しきさんの他の作品が面白かったので気になって読みました。
    試し読みから既に面白そうで、3話完結だから気軽に読めそうと思って購入しましたが、すごく面白かったのでもうちょっと長い話でも良かった!
    クセのある男の子がツボでした。

特に

引っかかるものもなく、淡々と暇つぶしに読んでしまいました。

3話とページ数も少ないのに、顔のアップが多過ぎて、1ページマルマル使ってるのかと思ってしまうくらいでした。

そこだけがインパクトに残ってしまって
    内容が入って来ませんでした。
    すみません。

アップ スゲー……

岡田あーみん様!?

岡田あーみん様の「ルナティック雑技団」に似すぎていて複雑…。
    「この男は人生最大の過ちです」が好きなので読んでみたけど…。
    中学生のときにどハマりした、伝説のギャグ漫画家あーみん様を思い出してしまうから、評価低めで。
    あー!ルナティック雑技団、読み返そう!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全184件