みんなのレビューと感想「普通とハイスペック」(ネタバレ非表示)

作品のテンポの良さと天王寺くんのネガティブ思考が面白すぎて即買いしました!同級生たちから尊すぎて近寄れない&私物を盗まれる…等々の態度に何故か本人は『嫌われてるから嫌がらせされている』とかって発想(笑)でも主人公と出会って話をしたり買い物したりと一緒に過ごすうちに少しずつ気持ちに変化が出てきて主人公も彼のことを好きだと自覚してハッピーエンド!残念なのはドSなお姉様がちゃんと登場しなかったことと、3話と短すぎてもっと読みたかった!という点です。

by halu-a

超ハイスペック男子の天王寺くんにはみんな近づけない…というのを天王寺くん本人が一番傷ついてるのが気の毒で。嫌われてるんじゃなくて、尊すぎて近づけないんですよ!
    でも、塔子に食堂でトレイをかけられたところから少しずつ塔子と話すようになって。塔子も、天王寺くんの、すごく純粋なところを知って。いやー、青春。みんなと仲良くしたい願いが叶って、塔子とももっと仲良くなって。読んだら私も幸せになりました。よかったね、天王寺くん。

切り口が面白かったです‼︎カッコ良すぎて尊すぎて周りが近づかず、本人は嫌われていると勘違いしているとか‼︎
    確かにみんなにあんな風な接し方されたら勘違いもするのかぁ、、にしてもネガティブすぎ。自分のカッコ良さにも気づいていないのか?
    お姉さんにハワイのペナントをプレゼントするとかデカすぎる消しゴムとか、そんなセンス無さすぎなところも可愛いです♡
    もっともっとこれからの二人が読みたいなぁ、、と思います。
    普通に接してもらえることがこんなに嬉しいなんて‼︎これから益々モテモテになっちゃうね〜

by inasamu

3話完結!10話くらいでも読みたい

短編完結◎
    かっこよすぎて、喋れないくらい周りが引いちゃう天王寺くんが
    初めてまともに向き合ってくれた女の子に恋しちゃうお話です 笑
    3話だから、 イケメンに好かれる系ストーリーが好き! っていう方には、勢いだけで読んでもオススメかなと思います♪

by asahi06

「この男は人生最大の…」がめちゃ面白くて好きなんですが、こちらの無理お試しからもそれと同じニオイがしまして、即購入。
    やっぱり面白かったー。
    ちょいブラックなツッコミと、フツフツと込み上げてくる笑い…。センスが凄い!
    3話しかありませんが、いろんな意味で隅々まで楽しめる作品なので、何度も読み返そうと思います。

ギャグです。

『この男は人生最大の過ちです』が好きで読みました。
    ほぼほぼギャグ作品なのに、素敵すぎる絵のせいでラブストーリーとして読めてしまう。
    3話で完結なので、気軽に購入出来たのも高評価の理由です。
    しき先生の描く男性はクセが強く、美しい。そんな男性がじっと見つめるコマにヤられます。

作家買い

同じ作家さんの他の作品をいくつか読んでいて気になってきたものの、表紙の絵がいつもと雰囲気が違う気がして少し買うかどうか悩んでいたけど、他の方のコメントを見て無料分を読んでみたら、やっぱり面白かった!課金して一気買い!この作家さんの面白いです!

続き読みたい

天王寺くんはハイスペック過ぎて同級生から一目置かれてるんですね。畏れ多くて話しかけられない、近づけないのだけど、本人は皆から嫌われてると思っている。可哀想でおもしろい誤解してます。もっともっと膨らみそうなお話なので、ぜひとも続編を!

続話希望

最強のイケメンだけど最強にネガティヴ(笑)。クラスのみんなの反応も面白い。一番ツボったのは、イケメンのお姉さん(確実にドS)。次回作ではちゃんと登場してほしい。3話では面白過ぎて、物足りないです!

なるほど…(笑)

「目があああああ」「無理無理無理ー!」…確かに当人にしてみればいじめにあってるような状態ですね…なるほど納得。相変わらず綺麗な絵柄とブッ飛んだギャグ要素満載でとても面白かったです!