みんなのレビューと感想「普通とハイスペック」(ネタバレ非表示)

しき先生の「この男は人生最大の過ちです」にハマり、こちらも読みました。他にも先生の作品は読みましたが、どのお話もキャラがかぶっているなというのが一番の感想です。でもこの作品はすごく純粋なストーリーで引き込まれました。3話ではおさまらない内容なのでは?この先の二人の関係も気になります。続きが見たいです。

☆は3.5~4です

先ず…表紙から思っていたテンションと全然違ーーう!
    いい意味で裏切られて面白いスタート!
    まさかのコミカル王子様だった!!笑

読み返ししないと正直内容忘れちゃう位でしたが・・・
    3話完結でサクッと読めるのはそれはそれで需要があるのかも?

感情移入なんてする時間なく終わるので天王寺くんの「ズレ」を楽しむお話し

3話で終わるのはもったいない!!!
    もっと見ていたい!!!
    孤高だと思われていたヒーローが、まさか自分は嫌われていると思い込んでいて、勝手にものがなくなることも話しかけられないことも名前を呼ばれないことも全て自分が嫌われすぎていじめられていると思い込んでいるなんてwww
    面白すぎるwww

なかなか

超ハイスペックでありながら度を超えたネガティブイケメンという設定がかなり面白い。
    普通ならこれでイジメとかありそうですが、周囲はハイスペック過ぎて近づきたくても近づけない。
    本人はそれを周囲から避けられて嫌われていると解釈しちゃってるあたり本当に面白い。

面白い‼︎笑える‼︎

天王寺くん…ハイスペックなのに超ネガティブって…可愛すぎる(≧∀≦)
    ハイスペの人にしか分からない悩みもあるんだな〜と。
    その殻をやぶってあげた木崎さん、エライ‼︎
    せっかく2人がいい感じになったところで完結…なので続きが読みたいです(^^)

好きな漫画家さん!

ポイント足りなくて試し読みですが、驚くほどのイケメン!どうみてもどこかの社長さん的な顔立ちなのに高校生らしい!?とにかくオーラが半端ないその人と、どのように話が進むのか、、3話完結にびっくりですが笑
    ポイント復活したら読みます!!

おもしろ!

ハイスペ過ぎて周りが近寄れない天王寺くん。ずっと嫌われてると思って周りと距離置いてて。。。イケメン、高貴な感じ、そして優しくて中身も完璧。なのにネガティブ(笑)面白くて綺麗に纏まってて良かった

設定が独特

九瀬先生の「この男は人生最大の過ちです」のファンです。
    他の作品も読んでみたくてこちらを読みましたが、やっぱり男の子の個性が独特で面白いです!
    先生の描く女の子の辛辣な表情も大好きで、こちらの作品でも健在だったので嬉しいです。

面白かった!
    めっちゃハイスペックなのに思い込みが激しくて嫌われてると思っていて…でも向こうからしたらそう思っても無理ないのかもなー。見られたり避けられたり明らかにコソコソ話されたり。
    ほんと、いい子に出会えてよかった!と思いました。

イイ!

九瀬しきさん作品なので購入しました。
    他の作品と一味違うハイスペック男子。切なくて愛おしい感じで私は好きです。
    もう少し続きが読んでみたい作品。本当は星5つにしたかったけど、この先が気になってしまったので星4つになりました。