或る世のメテオライトのレビューと感想

或る世のメテオライト

エジプト神話が、面白くて。

エジプト神話の世界に転位した、医学生の快人(受け。表紙左)と、医学の神・アヌビス(攻め。表紙右)の、人外神話ラブです。

ざっくり、エジプト神話を紹介しますね。
    最初の4兄弟姉妹の神の中で、
    長男オシリス・長女イシスが結婚。(息子がホルス)
    次男セト・次女ネフティスが結婚。

しかしセトは、オシリスが嫌い嫌い、大嫌い。
    そしてネフティスは、オシリスが大~好き。で、ネフティスはオシリスに一服盛って、ヤってしまいます、はい。

その結果、出来た子どもが、不義の子・アヌビス…という訳で。

ホルスが「生まれてすぐ芦藁に捨てられた」と言った嫌みは、赤ん坊のアヌビスが暴神・セトに弑されるのを怖れて、ネフティスが芦藁の中に隠し、それをイシスが拾い養育した故事から。

(オシリスはセトに殺害される度に、イシスとアヌビスに復活させてもらい、やがて冥界の王になります。王位簒奪したセトを、ホルスが敵討ちして、現世の王となります。)

ちなみに、ホルスは天空の神。トト伸は知恵の神です。トリ頭、可愛い…。

この辺を予備知識で持ってると、より楽しめるかと思い、ご参考まで。
    (漫画自体は、こんな面倒なことは書いてないので、安心して読んでください。)

閑話休題。エジプト神話の神は獣頭人身なので、アヌビスの獣頭が格好いいー!(犬かジャッカルと言われてます)しかも優しく、思いやりが深い。
    この世界で痛め付けられた快人にも、優しくエロく、何だよこのイケメンスパダリはーって感じです(笑)。

父神オシリスの無茶ぶりエロもこなしつつ、人間界で病気や怪我を治療するアヌビスに、協力を申し出る快人。いいねー!

しかし、今回のラストに出てきたのは、ヤバさぶっちぎりの暴神・セトじゃねーの!?

2021年2月現在、6話まで配信中で、まだ未完で続いてます。
    甘いストーリー、エロもあり、エジプト神話も少し楽しみながら、面白く読みました。星は4寄りの5で。

エジプト神話はうろ覚えなので、間違っていたらゴメンナサイ!訂正していただけたら、嬉しいです。

本格的なエジプトBL

サンプルでおお!と思って読んでいくうちに6話まで買っちゃいました。よくあるなんちゃってアラブやエジプトものではなく本格的にエジプト神が次々登場します!みんな神話になぞられた動物の頭に人の体。攻のスパダリアヌビスがカッコいいです。受の大学生、快人がエジプト神話の世界にタイムスリップして王様の前でエッチを教養されます笑続きが楽しみ。期待を込めて★5です。

古代エジプト

現在配信中の6話まで購入しました!エジプト神話の神様が沢山出てきます。
    アヌビスが優しくてきゅんきゅん!体格差萌えがある人にも是非!

エジプト風の建物などもしっかり書き込まれていて、クオリティが高いです。
    アヌビスと快人がこの先どうなっていくのか……楽しみにしながら見守ろうと思います。

入ってこず。

まず設定があり得なさすぎて入ってこず。そして、ボーイズラブ要素とも違うので無料の試し読みで終わってしまいました。

アヌビス格好いい

素晴らしい!アヌビスを始め、本格的なエジプトもの、色んな神様が出てて、内容が面白くエロく、最高に良かったです!絵も上手いし、作家特有のタッチが好きです。後、カエルちゃんめっちゃかわいいです。これからの展開も楽しみにしています!

とても面白い作品でした。
    内容が深く絵も綺麗でかなりハマってしまいました。
    続きがとても気になります。