みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)

ブランドショップで働く桂木純は、昼間は地味で控えめな店員。夜は後腐れない相手と一夜を過ごすのを楽しみにしていた。
    その日も、相手を探そうとしていると、声を掛けられたのは、なんとエリアマネージャーで赴任してきた賢人だった。昼間の彼とはまったく別人で、一夜を過ごすことに。
    昼の賢人はキリッキリ敏腕上司だが、夜はピュアでカワイイ素顔に一夜限りのつもりが再び会ってしまい・・・というお話しで。
    テンポ良く進んで、純の幼馴染も登場しての展開。とうとう純の正体がバレたてしまい。。。
    話数が少ないので寝不足にならず、いい感じで終わって読後感も爽やか。
    純も、このままでいいのかな?とフラフラしてる自分のこと考え始めた時に、賢人に逢えていいタイミングだったと。共感出来る作品でした。

絵に惹かれて全話読みました〜!
    甘えたな時と仕事の時の差がはっきりしていて可愛い男性でした!
    バレるのが早くないか、、?とも思いましたがページ数的に無理だったのかな?
    もっとこのお話を読みたかったのでページ数増やして欲しいなあと思いました!

短い中に怒涛のきゅんが…

桂木さんの昼と夜とのギャップも美しくて良いなと思いました。なにより賢人のウブな反応が突然出てくるのが不意打ちでたまりません…!賢人の表情もいちいち秀逸で心臓がぎゅうぅぅとなりました笑。私のタイプにどストライクだったというのもありますが、本作が単行本で出ていないか、NY編など続編は無いのかと調べてしまう程に作品に魅了されました。続編が出る予定があれば是非読みたいです。更に単行本などが出る予定があれば是非購入したいです。

うわーん!続きが見たい〜!!

純と賢人のその後がめっちゃ気になります〜!!
    完璧に見せたがるけど実際はほにゃほにゃな賢人めっちゃ可愛いし、過去にトラウマあって恋に踏み切れない純が最後に自分の気持ちに素直になれた所にめっちゃキュンキュンでした!
    翔太にも幸せになって欲しいなぁ……スピンオフでもいいから見たい……!
    きっと賢人と純の2人なら幸せな夫婦になるんだろうなぁと想像するだけでもホワホワしますが、実際にそのお話を読みたいと思ってしまうのもまた真理なのです……。
    絵も綺麗だし、お話もキュンキュンでめっっっちゃ好きです!
    応援してます!!
    この応援の気持ちが作者さんの力になってくれると嬉しいです!

全てがちょうどいい

話数もちょうどいい。話の内容も主人公が奔放になった背景も重すぎずに、でも読者が思い巡らせる余地を残して描かれている。
    自分がアラサーなので、主人公の気持ちが分かる。
    まだ遊んでいたい(誰かに隙間を埋めて欲しい)ような、でも自分でもしっかり人生向き合わなきゃと思う気持ちもある。
    私は美人ではないから奔放に振舞っても異性は寄ってこないけど(笑)
    でも心のどこかで寂しい気持ちがずっとあるような人生だったので
    なんだか共感できる漫画でした。

そして絵がオシャレ!綺麗、見やすい!
    話の長さもちょうどいい!他の作品も読みたいです!

とにかく好き

広告から釣られて全話購入、定期的に読み返してるくらい好きです。
    絵は細かい描写が多い訳ではないですが、むしろスッキリしているので見やすいし、一番重要視したいと思われる部分に自然と意識がいくので良いです。
    内容ですが、色々と深く描かず、各登場人物のバックグラウンドをふんわりと匂わせる感じで、余白があります。その余白がまた短編の中で色んな思いを巡らせるスパイスとなって、あともう少し!と言う気持ちにさせてくれます。
    本当に好きな作品です。

本当の自分は…

全話読みました。

昼間は地味子、夜はワンナイトラブを楽しむ純。
    ひょんな事から、厳しい上司の賢人がプライベートでは甘々になるギャップにやられ、素性がバレてもままズルズルと関係を持ってしまう。

純は両親の不仲を見て育ち愛を信じられなくなっていた。その事を知る幼なじみの翔太は純を想っており、一人の人と真剣に付き合えと説教する。

心から愛する人が現れるとは思わなかった純の戸惑いと、賢人のオンオフ加減と翔太の優しさが素敵なラブストーリーを紡ぎます。

私は好きでした!

まずアレンのギャップがかわいかったです!!私は好きで、キュンキュンしました♡

そして主人公のギャップもいいなぁと思いました!現実的に考えるとできないけど、マンガだと好きな設定でした。

眼鏡やメイクが変わったくらいで気づかないなんてという意見もありましたが、あんまり細かいこと気にならない私は充分楽しめました!
    ただラストの空港のシーンだけ、え、時間経ったの?どういうこと?と気になりました。

by ayakaro

きゅんきゅんしました!

話数は少ないですし省かれた内容もあるんだろうと思いますが、出てくるキャラクターが魅力的できゅんきゅんしました。ギャップはずるいですよね!男女問わずに萌えてしまいます。
    個人的にはヒロインの気持ちも理解出来る点もありました。久しぶりの恋でどうしたらいいのかでも1人も良いし、でも職場の人はなんだかなあ…とか楽な関係でもいい時とかもある大人の女性ならではの悩みも含まれていて共感したり?
    それでも好きになった人には会いたくなるし連絡待ってソワソワしたり。実は色んな人に当てはまるあるあるなのでは。

好き嫌いは別れる作品かもしれませんが、個人的にはヒットです。

どっちのギャップもかわいい

広告で出て来て、気になったので無料分を読み、即続き購入。6話完結というのも、購入のハードルが低くて買いやすいですよね。仕事の顔とプライベートの顔は分けたいというのは私も同じなので、共感しましたし、2人のプライベートの顔は可愛かったです!そして、職場で隠しきれない感情がチラッと出るのも良いですね。6話完結だから良い半面、もっとこの2人をキュンキュンしながら見ていたかったというのも確かにあり…。作者さんの次回作に期待です!