みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)

ギャップにキュン

確かにそのギャップにキュンですが、うん、そうなんだけど。
    個人的に盛り上がったのは無料分の2話までかな?
    続きが気になってポイントも余裕があったので読んでみましたが「ふ〜ん…そっかそっか、ハッピーエンドでなによりなにより」てな感じです。
    無料分読んでキュン度数高かったのにレビューの評価がそんなに高くないのはなんでだろうと思ったけど納得です。

話数が少なくてサクッと完結なのは良かったです。
    (これくらいなら好みでなくてもポイント使ってもいいかと思える)
    無駄に話が長い上にポイントに余裕がなかったら読んでないかもですね。

by 係員

短い。。続編を。。!

きれいにまとまってて短いのでもう少し見たかった。。

主人公はホントは美人だけど後腐れない関係を望んでいつもは地味。
    けど上司の自分とはまた違うギャップに翻弄されて。。。

でももう少し二人が距離縮まってからの先を見たかった!続編あれば買わせてください。。

話は可愛い。現実にはこんな男いないぞ!

絵柄のホンワカからの主人公の設定のギャップでえ!?だと思って読みました。

出だしでは現実にありそうな生々しいゆるい貞操感にモヤッとなる系に見せかけて、ふつうに女性マンガらしい優しさで終わります*
    賢人さんが主人公に純粋なのは、賢人さんもギャップにやられた(+基本はワンナイトしないタイプ&マジで寂しくて気が弱ってる時期だった)で良いのかな…?

なお、初動の流れからのハッピーエンドで頭がバグっちゃうのだけど、現実ではむしろ『小慣れ男、帰国子女、外国の方、整ってるのに性格不器用に見えてやっぱ遊んでる勢』のほうが「恥ずかしがったりオタオタしてくる≠真剣に交際したい」はありがちなので注意して下さいませ。

とっても可愛い雌だなぁ!と相手を慈しみ関係を築きたいなぁ!の感情表現が一緒なんだよね…

一気読み!

広告で出てきて気になったので無料版から見て、最終的にはラストまで一気見しました!
    ギャップのある男女の恋愛を描いている漫画で、話がぶっ飛びすぎているのでファンタジーとして楽しめる作品です。
    でもいきなり海外について行くのはちょっとやり過ぎでは?とは思いました。

絵もストーリーのベースもよいんだけど、短い!
    他の方も言ってるように、なんで賢人が純に惹かれたのかがわかんない。
    翔子が純だとわかった時のすんなり受け入れすぎじゃない?もうちょっと賢人の心の中とかの描写ほしい。
    あと最後の空港のシーンはどのタイミング?
    両想いになったあとNYに戻るタイミングで一緒に行ったの?それにしては髪の毛長いし、賢人だけ先に戻って後から追いかけたなら、翔太からの電話でパスポート持った?って言いつつその流れで賢人と合流したら日本なのかアメリカなのかわかんないし。最後ちょっと雑すぎたかな。

絵が好みでした

後腐れない大人な関係を望む主人公は、プライベートと仕事をキッチリ分けるタイプ。
    ある日、そんな彼女に出会うのが職場のイケメン敏腕上司。
    でもプライベートと職場での容姿を全く変えている彼女に上司は気づかず、彼女も上司が自分だと気づいているのかわからずドキドキでホテルへ〜(^^)

ギャップのある2人の大人の恋が可愛くてほっこりキュンしました。
    キレイにまとまっててもっと読みたいなって思う作品です。

もうかわいくてたまりません

いけすかないナルシストなイケメン上司に属性は無いな…とずっと思っていたのですが、知られざる一面を見せてくる二面性男子で、大変なギャップ萌えに苛まれました。日頃のワンマン上司な姿はただの虚勢だった訳です。主人公の女の子ですが、これまたギャップ女子で、本当の姿はとても可愛くお洒落で、しかもプレイボーイ女の子版。可愛さのある上司に従業員だとばれないように関わっていくのですが…!?というお話です。二人のすれ違いや葛藤、臆病な心を隠すためのもうひとつの姿。是非最後まで読んでほしいです。ちょっともったいなく感じてしまうところがあるといえば、読み切りなので仕方がないのですが、面白かったので続編も読みたいというところです…。

あっさり終わってしまったー!

ヒロイン、こじらせてる割にまあまあ素直なのでストレスが溜まらないのが良き。

可愛い系男子が好きなのでかなり好みの作品なのですが、ダイジェストでお送りしましたってくらいサクサク進んで終わってしまったのが物足りなくて星4つです。
    誤解からの嫉妬でグダグダ…みたいな展開が長く続くのは好きじゃないので、これはこれでいいのかなあ。
    雑誌で言ったらこの読み切り漫画が掲載された後、連載が始まってじっくり描かれる…みたいな感じかな。
    もっとしっかり読みたかったなー。

小悪魔VS純粋培養

昼間の職場では、眼鏡をかけて地味な装いで大人しく過ごす。眼鏡を取ると、あら、美人。夜は綺麗に着飾って、派手に過ごす。
    昼間は口うるさい(仕事熱心)、イケメン遣り手のビジネスマン。実は純粋培養のお坊ちゃん。そんな二人が夜の街で出会って、シークレットラブ(女性の方は、相手が誰か分かっている)。最後には、お互いに正体が分かり、ハッピーエンド。サクサク読めて、ストレス解消にちょうど良かったです。でも、好きなストーリーだったから、もう少し掘り下げてほしかったです。あまりにもアッサリし過ぎていて、ちょっと物足りないかな。

by 甘蜜

かわいい!

ケントかわいい!
    表向きはできる上司!
    本性は、子犬みたいにウブでピュア。ギャップがかわいい!

男漁りが趣味で、お一人様満喫してる主人公の前に現れた男性。
    子犬みたいな可愛さでつい、手を出してしまった。
    実はその男性は上司だった。
    素性を知られないように、セフレ関係を続けていくが、じきに本気になっていく上司。
    恋に臆病な主人公は、関係を断つか、本気で付き合うか、、、、

内容は良かったが。欲を言えばベッドでの子犬ケントが見てみたかったなー

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,012件