みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)

ギャップの賢人さんがかわいくて、最後まで読んじゃいました。
    でも短すぎたからか、なんで賢人さんが純さんに惚れたのかよくわからなかったし、純さんの過去ももっとじっくり読みたかった。
    あと、最後どうなったのかよくわからなかったです。髪が伸びてるから時が経ってからなんだろうけど、NYについて行かなかったのかな?空港は日本語書いてあるから日本の空港だけど、日本の空港で賢人さんが迎えるってどういうこと??
    すっきりしないで終わりました。

ありきたり

広告からの試し読み。
    アパレル店員の地味主人公が夜遊びの時だけ化粧して髪巻いて装い変える。それだけで、職場の上司にも看破られないレベルの別人になるところがありきたり。一昔前の少女漫画にある、眼鏡を外すと別人レベルの美人になる主人公ってのと同じ。
    リアルならメイクや髪型装いを変えたところで、元々の骨格体格髪質声で見破られるって事を考えると、大人向けの漫画でこの設定は無理があるなぁって思った。そういうのを抜きに楽しめる人なら良いんだと思う。

サクッと読めますが..

6話完結なのでサクッと読めました。
    タイトルに惹かれて、また、初めは面白かったのですが、読み進むにつれて引き込まれるものが薄くなってきました。
    何でも話せる男友達が実はずっと主人公に思いを寄せていた..とか、最後にNYに旅立つ時に色々心配して世話焼いたり..などは良くあるパターンだなと先が読めてしまいましたし、主人公が人を愛する事が出来ずに男漁りの日々を送るのは、幼少期の両親の不仲だった..だけが原因なのか?などモヤっと感が残った作品でした。

by たろP

展開が唐突で

仕事ができてやり手でハーフのモデル並みのカッコいい男子が実は私生活はうぶで女の子に免疫がない設定は現実的ではなく、いないような気がします。でも面白い設定です。

逆に主人公の女性-純 昼は地味で真面目だが夜の顔を持つエロい子 そんな子は実際いますよ。

幼なじみのイケメンの翔太くんも素敵。主人公の純が好きって顔に出ています。

こんな最高の出演者が揃っているのに、物語が単純に回って6話終了は何か消化不良を感じます。

翔太くんもそんな簡単にホテルに誘わないで、もっともっと拗らせて、誤解やすれ違いを見せてー
    あっという間に社員証なんか見せて正体晒すなよ! すぐにアメリカに帰るなよ!と外野席で叫びたいほど違う展開を想像してました。うまく作れば、30話くらいの中編になったのではと思います。

無料分で期待した分、減点です。

by Suzie

うん( ̄▽ ̄;)

ほんの少ししかティーンズ要素はなかったけど、男の人が可愛かったです。
    でもちょっと内容がうすかったように感じました。あとなぜ主人公がモテるのかは正直分かりませんでした。( ̄▽ ̄;)
    顔は少し可愛いかもしれませんがセフレしか好まないのはなぜなのでしょうか?親が不倫をしていたかのような描写があったので、親のせい?最初から期待しない方がいいと言っていましたが、父親を真似したらおわりやんと思ってしまいました笑
    過去に男性にトラウマがあって、それで男性を傷つけてるとかだったらまだ納得したかなと思いました。
    あと幼なじみの人もなぜ主人公を好きになったのかを知りたかったです。
    話が少ないので仕方ないかなと思いました。

でもケントは可愛いです

読みやすい

軽い感じで読みやすかった。
    しかし、他の人も書いていたけど、主人公が美人だからハッピーエンドになったんでしょ。ってあって、あぁ、そうだな。と。
    途中で、幼なじみを噛ませたのは含みを持たせるためですか?
    なぜ、夜遊びをするようになった理由が描き込まれていたかどうか思い出せないのですが、もうあんな思いはどうとかって書いてあった内容は、親のこと以外に何があったのを描いて欲しかったですね。それでないと幼なじみを出してきた意味がよく分からなくなります。

ギャップ萌え

確かにギャップありました!
    上司の普段は、スカしたエリートが
    実は子犬系の甘えキャラ✨
    無料分の2話読んだら、続きが気になり…
    全話購入した訳ですが
    最初の2話が自分の中では1番面白く
    最後は、予想通りの展開でした!
    途中、幼馴染みの男性がヒロインに長年の想いを告白したのには少しキュンとしたけど、何でもっと早く言わなかったのかな?
    とか…
    6話完結にしてはそこそこ楽しめた。

絵は好き内容は、、

広告に誘われて観てみると絵で
    気に入りましたので無料2話を
    読んでみました。

うーんって感じ。何かありきたりな話し
    地味な女性がイケメン上司の素を見て
    恋におちていく、、内容が薄いかな?
    しかも地味ではない。顔が整ってるし
    髪型もちゃんとくるりんぱしてるし
    格好だってアパレルでも派手なよりも
    落ち着いた格好の方がお客様も
    来やすいだろうから主人公は地味では
    ない笑
    でもほんとに絵は好きなので
    もっと素敵な展開に期待したいので
    ⭐3つにしました。

by Onemiho

どうでもいい事なんですけど

今ポイント余裕ないので無料分だけ読みました。

うん、確かにそのギャップ素敵です。
    ありがちな話ですけど面白そう。余裕あったら課金してます。

でもね、どうにも「すいません」の文字が気になっちゃって…
    文字に起こすなら「すみません」にして欲しい!!

そんなのどうでもいいじゃんと言うところかもしれないですけども、それだけで一気に主人公がバカっぽく見えちゃうんですよね、出来る娘設定なのに。なんなら作品自体も安っぽく感じてしまう...勿体ない。

好き。読んで欲しい。でも物足りない。

表紙イラストの恥じらう感じの男の子見て好きな方は読むべきです。

不満点は短い事。
    終わりに連れて畳みかけるように終わる。
    連載打ち切りなの?!って感じる程に最後の終わり方があっさりです。

これが無ければ星5にしたいと思います。

以下少しネタバレです。

2人の想いが通じ合ってから出発まで…もしくは転勤先のストーリーがもう少しあればなんか有れば…とモヤモヤが残ります。

絵柄や登場人物、ストーリーが全て自分好みですし、ワンコ系男の子が好きな方にはおすすめです。

続編出て欲しいなぁ。