みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵もストーリーのベースもよいんだけど、短い!
    他の方も言ってるように、なんで賢人が純に惹かれたのかがわかんない。
    翔子が純だとわかった時のすんなり受け入れすぎじゃない?もうちょっと賢人の心の中とかの描写ほしい。
    あと最後の空港のシーンはどのタイミング?
    両想いになったあとNYに戻るタイミングで一緒に行ったの?それにしては髪の毛長いし、賢人だけ先に戻って後から追いかけたなら、翔太からの電話でパスポート持った?って言いつつその流れで賢人と合流したら日本なのかアメリカなのかわかんないし。最後ちょっと雑すぎたかな。

私は好きでした!

まずアレンのギャップがかわいかったです!!私は好きで、キュンキュンしました♡

そして主人公のギャップもいいなぁと思いました!現実的に考えるとできないけど、マンガだと好きな設定でした。

眼鏡やメイクが変わったくらいで気づかないなんてという意見もありましたが、あんまり細かいこと気にならない私は充分楽しめました!
    ただラストの空港のシーンだけ、え、時間経ったの?どういうこと?と気になりました。

by ayakaro

ありきたり

広告からの試し読み。
    アパレル店員の地味主人公が夜遊びの時だけ化粧して髪巻いて装い変える。それだけで、職場の上司にも看破られないレベルの別人になるところがありきたり。一昔前の少女漫画にある、眼鏡を外すと別人レベルの美人になる主人公ってのと同じ。
    リアルならメイクや髪型装いを変えたところで、元々の骨格体格髪質声で見破られるって事を考えると、大人向けの漫画でこの設定は無理があるなぁって思った。そういうのを抜きに楽しめる人なら良いんだと思う。

きゅんきゅんしました!

話数は少ないですし省かれた内容もあるんだろうと思いますが、出てくるキャラクターが魅力的できゅんきゅんしました。ギャップはずるいですよね!男女問わずに萌えてしまいます。
    個人的にはヒロインの気持ちも理解出来る点もありました。久しぶりの恋でどうしたらいいのかでも1人も良いし、でも職場の人はなんだかなあ…とか楽な関係でもいい時とかもある大人の女性ならではの悩みも含まれていて共感したり?
    それでも好きになった人には会いたくなるし連絡待ってソワソワしたり。実は色んな人に当てはまるあるあるなのでは。

好き嫌いは別れる作品かもしれませんが、個人的にはヒットです。

絵が好みでした

後腐れない大人な関係を望む主人公は、プライベートと仕事をキッチリ分けるタイプ。
    ある日、そんな彼女に出会うのが職場のイケメン敏腕上司。
    でもプライベートと職場での容姿を全く変えている彼女に上司は気づかず、彼女も上司が自分だと気づいているのかわからずドキドキでホテルへ〜(^^)

ギャップのある2人の大人の恋が可愛くてほっこりキュンしました。
    キレイにまとまっててもっと読みたいなって思う作品です。

どっちのギャップもかわいい

広告で出て来て、気になったので無料分を読み、即続き購入。6話完結というのも、購入のハードルが低くて買いやすいですよね。仕事の顔とプライベートの顔は分けたいというのは私も同じなので、共感しましたし、2人のプライベートの顔は可愛かったです!そして、職場で隠しきれない感情がチラッと出るのも良いですね。6話完結だから良い半面、もっとこの2人をキュンキュンしながら見ていたかったというのも確かにあり…。作者さんの次回作に期待です!

現実的じゃないけどリアルで良い

昼は地味子してる純ちゃんとハイスペックなアレンくん。夜はキレイに着飾る純ちゃんと男女のことになるとウブなアレンくんが大人な出会いからはじまるお話。
    昼と夜でメイク変えても、職場の同僚に気づかないのは流石にどうかなと思ったけど、細かいやりとりとか心情の描写はリアルで面白かったです。純ちゃんが男性と深く関わらないのは幼少期が関係しているようで、、、。
    純ちゃんの過去とかあるから、重めの話と思いきや、意外とサクッと読めます。結末もきちんとしてます!

長編で読みたい

広告で見かけて面白そうで、久々に漫画買いました。
    もっと長編で紙の本で読みたいです。
    表情の描画が良くて、それこそこのストーリーそこにかかってるので
    ものすごく惹かれました。
    続編でパキパキ働く姿とおうちでフニャフニャになってるとこも見たいですねー。

ただやっぱり最近のコマ送りでもスクロールがかかる仕様だと
    酔ってしまって長く読めないんです。
    縦スクロールは元から酔います。。。

もうかわいくてたまりません

いけすかないナルシストなイケメン上司に属性は無いな…とずっと思っていたのですが、知られざる一面を見せてくる二面性男子で、大変なギャップ萌えに苛まれました。日頃のワンマン上司な姿はただの虚勢だった訳です。主人公の女の子ですが、これまたギャップ女子で、本当の姿はとても可愛くお洒落で、しかもプレイボーイ女の子版。可愛さのある上司に従業員だとばれないように関わっていくのですが…!?というお話です。二人のすれ違いや葛藤、臆病な心を隠すためのもうひとつの姿。是非最後まで読んでほしいです。ちょっともったいなく感じてしまうところがあるといえば、読み切りなので仕方がないのですが、面白かったので続編も読みたいというところです…。

あっさり終わってしまったー!

ヒロイン、こじらせてる割にまあまあ素直なのでストレスが溜まらないのが良き。

可愛い系男子が好きなのでかなり好みの作品なのですが、ダイジェストでお送りしましたってくらいサクサク進んで終わってしまったのが物足りなくて星4つです。
    誤解からの嫉妬でグダグダ…みたいな展開が長く続くのは好きじゃないので、これはこれでいいのかなあ。
    雑誌で言ったらこの読み切り漫画が掲載された後、連載が始まってじっくり描かれる…みたいな感じかな。
    もっとしっかり読みたかったなー。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,821件