みんなのレビューと感想「若旦那図鑑」(ネタバレ非表示)

若旦那図鑑

1話だけ購入しましたネタバレあり

絵が綺麗で読みやすかったので試しに1話購入。

若旦那とかってその家の子とか、婿入りとかじゃなくてもなれるものなんですかね?

まず、若旦那の正体は幼なじみでした。女将とお母さんが知り合いのようで、フリーターな息子を心配してるところを女将が引き取った感じでした。

続きが気になるので購入してみたいと思います。

それぞれの旅館には若旦那がいて、主人公の旅館には若旦那がいなくて、幼馴染?の男の子を若旦那見習いとして雇った。
    若旦那見習いが、本気で若旦那になるのかならないのか。
    それぞれの旅館の若旦那達は、アイドルみたいな人気
    がある。
    キャラ設定もあるし、ホストっぽい感じかな?

若旦那?

そもそも旅館に若旦那様って必要なの⁇
    でもそれを売りにしているのであれば作るしかない!けどそう簡単に作れるわけもなく。お試しで読んでみたけど、これからどんなお話になっていくのか凄く興味が湧いてきます。恋愛?相棒?どんなかたちの話なのかな?楽しみですね^_^

他の作品での、恋に一生懸命な姿を描いているのを読み、とても心が熱くなりました。この先生はとても暖かいお話を描かれますね、今作は少し前のり物語のようですが楽しみでなりません!

女性の絵はうまかったのに、、

絵も綺麗で可愛いと思い読んでいたのですが、最初の男の子が現れた瞬間...あらら、服はまるでレディースサイズ、、顔は中性的、、オネエ?オナベ?的な絵に...残念です。
    もう続きを読む気になりませんでした。

表紙に惹かれた!

表紙を見て、ズキュン!です(≧∇≦)bこの花道通りたぁーい!って思い、迷わず購入!したけど、いまいちストーリーは入ってこない(^^;)絵はとてもお上手なのでよかったです!

他人の若旦那

あんなイケメン、自分ちの旅館で、若旦那として働いてくれて、サイコーですね。目の保養にもなるし。娘さんとの関係が気になりますね。

17歳で稼業手伝って、若旦那あてがわれて。。。かわいそう、昭和初期みたいな。
    なんかちょっと話の筋がずれてる気がして途中でやめました。。

私も同じ福島県に住んでいます。身近な話題のストーリーなのでとてもワクワクして読みました。
    小さな街の取り組みを楽しで読んで頂きたいです

絵がきれいです。

これがあの有名なマンガなんだと納得しました。絵がとても綺麗ですね。読んでて全く疲れを感じません。若旦那図鑑名前はよく聞いていたので内容を読めて良かったです。