みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)

依存体質の人が、心が疲れていたり弱っている時に入り込まれると一気にのめり込んでしまうんだよなぁ、と思います。たまにいますね、現実でも。
    成功者で風水頼みの人もいるけれど、やはりスピリチュアルにハマって大変な人のほうがよく聞くなぁ

絵が残念

スピリチュアル依存の人、いますよね。頭と心が弱いんだと思います。この漫画、絵が残念で受け付けませんでした。顔の書き分けが出来てないので無料分でギブアップです。

私自身依存して大金注ぎ込んだ過去あるからわからなくもない
    信じてる時は周りの言葉て聞こえないもの
    いつか抜け出せたらよいけど

小春が面倒くさい人

わざわざ信じていないオカルト集会に参加して、オカルトに喜んでる友達に「おかしいよ」と言う小春。
    いやいや、あんたウザいよ?
    ほっときなよ。

絵は綺麗

絵が丁寧でキャラの書き分けも見やすいのでストーリーが読みたいです。スピリチュアルが直接問題なのではなく、ハマり方に問題があると思います。

つい読み込んでしまったけど

オカルト要素もあると思います。

どこまで信じるか、人が弱っている部分に付け入る商法には気をつけたいですね。

特に何にひかれて読んだ物語ではありませんが、この手の内容のマンガは時間潰しにちょうどいいかと。という感想です

上手い話しには気をつけなければなりませんね。どんどんハマりどんどん落ちていきますよね。しっかりしてればいいけど

うーん‥
    いまいちでした。
    ストーリーが強引で、ちょっと意味がわからない。続きが気にならないからなぁ。

私もいっときは洗脳されていたことがありました。そういうのに頼らなきゃっていう気持ちは十分わかります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件