みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スピリチュアルで身を滅ぼす人って多いんでしょうね。自分は絶対大丈夫って人ほど危ないって言いますよね。この作品も客観的に見てるからそう思うけどその立場になったらと思うと怖いです

うーん。

無料分の1話を読んだだけですが、心の不安をスピリチュアルや自然派や風水に片寄って自分を見失ってしまうとこうなるんだろうなと言う典型的な話でした。
    純粋に楽しんでやってる人には不快かも。

依存体質の人が、心が疲れていたり弱っている時に入り込まれると一気にのめり込んでしまうんだよなぁ、と思います。たまにいますね、現実でも。
    成功者で風水頼みの人もいるけれど、やはりスピリチュアルにハマって大変な人のほうがよく聞くなぁ

分かるなあ

私は特別と思いたい。
    幸せになりたい。

風水や引き寄せとかに、私も凝った経験があるからね。

ちょっと切ないんだけど。
    おすすめです。

スピリチュアルにしても、宗教にしても、のめり込む最初の人ってたいがいこんな感じの人が、多いんだろうな。自分が引き込まれて、幸せならそれで良いが、他の人まで引き込むまねはしてほしく無い。

読まないかな

面白い面白くないで言ったら面白そうではあるけど・・・なんか内容がぶっ飛んでるというか、誰が主人公なんだ??というちょっと内容ゴチャゴチャして読みずらい感があった。
    私はもう読まなくていいかな。

無料サンプルから読み購読中です。
    こうゆうのをテーマに漫画を書くのって難しいと思いますがすごくリアルに表現されています。

惹かれる内容!

誰にでも起こり得ることがらなので、思わず食い入るように読みすすめていました。
    自分にも、あー身に覚えあるかも…と思いました!

題名にある(スピリチュアル)と言うだけの問題ではなく、(依存)がの問題なんだよなぁ。
    こうやって転落していく、こうやって騙していく。じつは重要と供給の関係なのかもしれない。

おもしろいです!

こうした題材のストーリーが大好きです(o^∀^o)
    絵も分かりやすくて読みやすいです!もっと高評価が増えますように。