みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スピリチュアルで人生崩壊してる人を職業柄たくさん知ってます。
    またその逆に成功してる人も知ってます。
    奪う側になるか奪われるかだと思います。

おもしろーい

スピリチュアル、自分も好きでよく本を見てる。だけどその時だけ運気良くして次の日には忘れてるってゆーか気にしない。このマンガみたいにここまで来ると病気?大丈夫なのかー?

こういうタイプ

タイプ的に、スピリチュアル系の知り合いが結構周りにもいました。

だけど、本当に良いのか悪いのか本人がわからなくなり、色々と事情もあり、離れました。

この作品を見て思い出しました。

怪しすぎる笑笑

スピリチュアルにはまって某元アナウンサーがちょっと変になりましたね
    ハマっていく人ってどんな感じなのかなと前から興味があり、無料分を読ませて頂きました!
    先も気になりますね、、、

毎日無料分1話だけ読みました。純粋、思い込みが強い、自信がないなどで詐欺に引っかかることあると思います。若いうち、浅いうちで浮上してくれば勉強だったと思えそう。漫画だからいくところまでいくんでしょうけど。

無料ならいいかな

スピリチュアルあるあるな内容。ハマっていく人をはたで冷静に見ているとこんな感じかーと思いながら読みました。弱ってる時って色んなものに依存してしやすいから気を付けないといけないですね。

こわい

こんな感じでスピリチュアルにはまっていくんだなーというのがわかりました。こわいです。まだ無料ぶんしか読んでいないので、続きを読んでいくともっとわかっていくのかなと思います。

自分は信じないけど…。

こういうスピリチュアルな事が好きな人は一定数いるから、詐欺紛いの怪しい団体とかが暗躍してるんだろうね…。無料分だけ読みましたが、ポイントに余裕が出来たら続きを読もうと思います。

現実にもありがちな話

騙される人は変身願望があって
    自ら危険な方に突き進む傾向あるなって思います。辛いときや、孤独なときに一番楽な道を示してくる人には要注意

こういうのって、子供の頃から褒められて来なかった人が引っかかりそうな気がする。
    褒められる 慣れてないから、見ず知らずの人に褒められた(しかもオーラ笑)事が凄く印象強かったのかなと。
    怖い怖い。