みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者ファン

嬉野さんのファン〜最近はもう義父や秘書、義娘系書かれないのですか?すごく好きな世界観だったのでそちらもまた書いてほしいです!応援してます。
    スピリチュアル気をつけよ〜と思えて先が気になります。これは元女子アナもこんな方いましたね。

うちの義母がこういった事に常にハマっています。
    途切れる事なく常に。
    年間で数百万単位でお金を注ぎ込んでいるせいか、引くに引けなくてより良い物を探しては乗り換えて、とやっている様子。
    試し読みしかしてませんが、ハマる人ってなんかみんな同じ感じの人。漫画であれ現実であれ…。

スピリチュアル…高校時代の友人から、こんな感じのセミナーの誘いを受けました。彼女は大丈夫かなと心配です。こういうものも、全てが悪いものではなく、きっと彼女が誘ってくれたものは良いものだと信じているものの、都合が悪かったのもありお断りしました。正邪を見分けるためにもこの作品はお勧めです。

風水

風水はスピリチュアルなのか。
    友人が風水にこっててもストップかけないと思う。風水って色だけでなく、掃除とか気持ちのもちようとか良い要素もあると感じてたから。
    これは風水というより人にはまり込んでいく恐怖の話じゃないのでしょうか?

都会で

田舎から出てきた人は騙されやすいよね、私も上京組なのでエステで契約したり、エステ連れてかれたらすごい痛くて辛かったり、懐かしい。啓蒙漫画としてはいいと思います!
    依存に気をつけましょう。

怪しげな

昔でいう壺だったり、占いだったりって信じることで自分の負荷が軽減したり、人より幸せになれたりって思ってるのかな?やっぱり人間、コツコツ地道に堅実に自分の足で歩いて行くのが一番です。誰々よりも多くとか少なくとか考え出すと不幸になります…。

依存体質が原因

スピリチュアルが問題ではなく、依存する本人の問題。その体質があるかぎり、また別のものに依存します。
    とはいっても誰でも陥る可能性はあり。人のふり見て我がふり直せって事!

あれ

あきらかに…元アナウンサーの彼女がモデル?って思ってしまいました。
    個人的には風水やスピリチュアルは好きで、取り入れたりもしています。
    が、あくまでちょこちょこと お守り程度、気休め程度で。
    何でもドップリハマってしまうとダメですよね。

占い、スピリチュアル、風水自体は悪くないんだよね
    毎日を楽しく過ごすために上手く活用するなら良いけど
    それに依存して全てを委ねる人はヤバい
    でもこういう類いにハマる人って対象物がどうこうより
    その強すぎる依存心が危険だから、そっちを治した方がいいのかも

by 匿男

さらっと~

作品自体は面白い作品かもっ!
    いかなる展開になるのか
    気になる作品ですっ!
    スピリチュアル←今の現代には
    必要不可欠な問題です(^-^;