みんなのレビューと感想「セックス革命起こしませんか? ~謎の独身貴族に彼氏宣言されました~」(ネタバレ非表示)

60話まで読んで、のネタバレ

スマートな日高さんの溺愛っぷりが良くて、潤さんが開発されていく辺りがエロくて、とっても面白く読んでいたのですが、40話らへんからだんだんと二人の内面を描き始まり、そういうのはあんまりこのマンガに求めてないなぁ、という気がしてます。当て馬的な女子も全く刺激にはならず、なんということはないストーリーです。

60話目にチャラい男子が出現します。ここから先は未読ですが、潤さんが日高さん以外との営みに興味を持ちつつも、日高さんのことは裏切らない、ということになるかな?配信されたら読みますが、そんなお決まりなストーリーなら、そろそろ課金もやめようと思います。

ニュータイプのヒーロー誕生かも?

飄々として腹の底が全く読めない…最初の頃の日高謙吾(何故か呼び捨て)は、正にその表現がぴったりの男でした。時々能面に見えなくもない、切れ長お醤油顔の風貌も、イメージに追い討ちをかけ「潤ちゃん、遊ばれてんなぁ〜」と、密かにヒロインの行く末を心配してたほど…。けれども回を追うごとに、日高謙吾の心の内が少しずつ明らかになり、その存在が愛おしくてたまらなくなっていきます。ニュータイプのヒーロー誕生かも?!
     部分的に少年誌の画のように見えるせいなのか、Hシーンはかなり濃いめ!ここだけでも一見の価値があります。ヒロインはあくまで潤さんですが、もう一人この「謎の独身貴族」日高謙吾も、ある意味主役。彼の秘密が明らかになるにつれて、潤さんとの関係も本物になっていくんだろうなぁと、わくわくしながら続きの配信を待つ日々です。

by Mayaya

よくあるストーリーと思いきや‥

ダイレクトなタイトル名に気が引けて手を出すのに躊躇しましたがいざ読んでみたらハマってきた〜
    まだ無料分の序盤しか読んでいませんが続きが楽しみ。
    大手メーカー勤務で綺麗な身なりの日高、切長な目でセクシーな視線のイケメン。初体験で痛い思いしかせずに自分は不感症で自分の体が原因でフラれた(過去2人)と思い込んでいる23歳の潤。飲食店で唐揚げ転がして知り合った初日から「俺が彼氏になってあげるよ!」なんて言われ、当然動揺し不信感を持ったが、食事に誘われたりして気乗りしないが会うことに‥
    動揺した潤がジンジャーエールとハイボールを間違えガブ飲みし泥酔、記憶なくして気付いたら自分の部屋で‥の件や、時間と金を持て余してるハイスペ男の道楽か?とよくある内容だな…と思っていましたが、いやいや、面白くなってきたかも‥と(笑)
    ちょくちょくギャグ要素あり、それがスパイス的な役割になっていますが、綺麗な画とイケメンを愛でたい私にとって、コメディタッチの画が多めなのがちょっとだけ残念(笑)
    余裕さ溢れるミステリアスな表情の日高さんの身体をもっと見たい(笑)ってこれから出るか。
    それと作者の真山先生、男性の腕時計好きですか?腕時計でステータス現しているのかな?
    表紙絵もそうですが、日高の腕時計が目に付く描かれ方をされています。あーこの腕時計って○○かな‥と想像しながら読むのも楽しいです。
    これ課金しちゃうな。

by たろP

エロコメディww

エロいんだけど、下手したら声出して笑っちゃいそう…ww
    そして主人公たちが可愛い!日高も可愛い!!
    ゴッドハンドって言うけど、相性がめっちゃめちゃ良いってことなのか、日高が上手いのか、どっちだろ?…とか思っちゃうけど、ホントに深く考えずに読めちゃう気軽なエロコメディ。
    タイトルから想像してたより、もっと面白かった!願わくば、1話をもうちょい長くお願いしたい…!!

名前しか知らないイケメンと元カレと上手くS○Xで濡れなくてトラウマで悩んじゃう潤ちゃん。
    イケメン日髙さんにどんどん素直になって慣らされていっちゃってヤキモチ焼くまでに…
    ラブラブだけど相手の事なにも知らないって大丈夫??って思っちゃう!
    やっぱりHは相性なんだなぁ~
    毎回優しくて激しいので見応え有り。
    日髙さんの謎はいつ明らかに!
    続きが気になります。

日高さんの言動がいい。

主人公の潤の性への偏見を変えていこうとする日高さんの行動や言葉がいい。潤の純粋さがかわいいからだろうけど、見方によったら日高さんは変態っぽくていい。日高さんは潤の体と心を手に入れてみせると言っているけど、結局は日高さんがもっと潤にハマっていきそうな感じがする。次の話も楽しみです。

ハマりました

軽い気持ちで読み始めたのですが、2人がそれぞれに抱えてるものがストーリーに反映されていて、これからどうなるのかなぁと気になり、ついつい課金しちゃってます(笑)
    まんまとハマっちゃいましたね。2人がしっかりと「両想い」を確かめあってからのイチャコラ!が読める日を楽しみにしてまーす♪

軽さが面白い

だいたい最初の経験が良くなくて、心の扉が閉まるのを、あるきっかけで心も体も解けてくるストーリーです。最初からなんでもうまくいくわけもなく、良い相手に恵まれるとなんでもうまくいくんでしょうね。
    他にもそんなの、あった気がするけど絵が好きなので課金しちゃいます。

続き気になる

今後の展開がどうなんかわからないけど、とりあえず日高さん良い人に見える。好きになってしまうと途端に冷めた態度取られたらするのかな、、

日高さん私の周りにいたら絶対捕まえてる!ってくらいタイプ!
    それにHに対してネガティブな思いを持っている子に対してのフォローが大人でいいですね。
    主人公の女の子もスレてなくて素直でいいこ。
    読んでいて面白いところもあるのでHだけじゃなくて良い!