みんなのレビューと感想「悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

いま流行りの悪役令嬢ものです。主人公が悪役令嬢として幼馴染のヒーローとヒロインをくっつけよう!と意気込んでいるのですがことごとく上手くいきません。幼馴染は主人公のことしか眼中にないのが丸わかりなのに、天然な主人公はヒロインとの仲をどうにかとり持とうと一生懸命。でも側からも読者からも二人が甘々ラブラブしているようにしかみえません。なんか疲れたなーなんにも考えずに糖分摂取したいなーって時におススメのお話です。

これで完結なの?

中途半端です!!
    ヒロインのカップル?!のその後も真相も分からないし、マツリは微妙に要のことが好きかどうかも自覚してないし。これでは、ハッピーエンドとも破局とも取れない!
    せめて両想いになってからの完結でいいのでは?
    勘違い&思い込みが激しいのは嫌いじゃなかったけど。だからこそ、ここまで読んだのにこの終わり方ってないです~!!
    番外編でも何でもいいからきとんと完結させて欲しい。

ビックリするほど最後が最悪でヒロイン嫌い

ヒロインが嫌いなタイプで、マジでなんで全話課金したんだろ、惰性恐いって乾燥です。
    おまけに最終話、これは打ち切りなんですか?
    それともこういう最終話なんでしょうか?
    いずれにしてもビックリするくらい最悪でした。
    広げた風呂敷を広げっぱなしで回収せずに終わりました。
    この作者の作品は2度と買いません。

思ってたよりおもしろそうです!
    大好きな小説を最後まで読めずに亡くなった前世の記憶がうっすら蘇ってその小説を生で体験見学出来ると喜ぶ主人公。
    自分は悪役でヒロインと要をくっつけるのが役目と信じてるけど、思うようにはいかず。
    明らかに要くんは主人公が好き!
    悪役にはなれそうにない主人公はその指名のために大胆な行動をしてたり。
    続きが気になります!

最悪

35話まで読んだところで「あと1話で本当に完結できるの?」って不思議だったけど、何コレ?
    急に打ち切りになったの?
    私は普段から完結してるものしか購入しないからこれ読んだのに本当最悪。
    両思いどころか主人公が相手を好きにもなってないじゃん。
    ダラダラダラダラ主人公のわざとらしい鈍感エピソードだけで終わっちゃったよ。
    ライバル2人の関係も明かされないままだし。
    まじでなにこれ。今までで1番腹立つ。
    ハッピーエンド期待してる方は課金やめた方がいいですよ。絶対。

無料分まで楽しめたので☆4。
    設定や絵が好みだしヒロインのキャラがかわいい!
    天然&鈍感すぎるキャラにはイライラしてしまうこともありますが、祀莉ちゃんの感じは好き。
    長すぎない36話完結だし続きも買おうかな?というところでしたが…
    どうやら中途半端な終わり方なようで…。先に読んでレビュー書いてくださった方達に感謝です🥺

びっくり

最終回が36話とわかって、ラスト10話くらいまとめて読みましたが、ラスト5話くらいでこれ終わるの…?と思い始め結果、すごい中途半端…続きは?え、これで終わり?とびっくりするくらい雑な終わり方…というか終わったの?と言うくらいな中途半端…
    内容が面白くキャラクター達が可愛かったから故にすごくショックでした。できるなら続きみたいです。

by MikoTo

無料分読みました。
    ヒロインが勘違いしまくりで可愛いし、面白いです。
    続きが気になるから課金しようかと思ったのですが、他の皆さんのレビューで終わりかたが中途半端だと結構言われてるので、読まない方がいいのか…でも逆にどんだけ中途半端なのかまで気になる気もするし、ちょっと迷っています。

脇役です。という

まつりが、悪役になりきれず、結果空回り~。ま、でも天然すぎて(--;)嫌みはないです。思い込みが激しく、一直線です。要くんはまつりちゃん大好きな様子。ただ先が読める展開かな、とも。レビュー見ると終わり方がイマイチなようですので、もう少し無料分をボチボチ読んでから先は検討します。

めちゃくちゃ可愛い話。
    王道のツンデレヒーローと妄想ヒロイン。
    ヒロインはヒーローが苦手。ヒロインは他の女の子とヒーローをくっつけようとするけどヒーローはヒロインにベタぼれ。
    いつヒロインとヒーローがくっつくのか楽しみ。