みんなのレビューと感想「初恋ゲームセット」(ネタバレ非表示)

三組CPのオムニバス形式

それぞれに関わりのあるCPの違った視点からの短編集。
    高校の同級生でライバル関係だったCPの再会編で過去を絡めながらバチバチ進んでいくひとつ目。
    二つ目はひとつ目の友人CP。こちらは順調に育んできた愛に身体が追いつかない。繊細な造り。
    三つめはひとつ目に当て馬として出てきた同僚。攻め×攻め問題を可愛らしくて解決していてまる。
    どのお話も優しさに溢れ、心が温かくなる幸せな読後感でした。

いいんじゃなーい!!

初めて読む作者さんでしたが、めちやくちゃよかった!!
    ドキドキしたし、温かくなった。
    素直になれずに遠回りした昔の恋がちゃんと今度はひとつに繋がってよかった。三月さんも新しい恋に恵まれて、愛されて泣いてる姿にグッときた。

3カップル

3組のカップルのお話です。
    1組目が話がガチャガチャ進んで、同級生のお話は好きなのにあまり入りきれなかったのですが、次のカップル、3組目、と読んでいくごとにひきこまれていきました。
    心があたたまるようなお話でした。

短編ですが、それぞれのお話に関係する登場人物が出ています。
    最近はこの作家さんの作品ばかり読んでいますが、短編も長編もあたたかいストーリー展開が秀逸で、何度も読み返しています。

3カップル

3カップルのストーリー。私は最初の「初恋ゲームセット」が好きでした。が、いろいろ揉めて会わなくなった期間が10年て、長すぎですよね~。せめて3年くらいの方が現実的でしっくりくるかな~。

作者様が大好きで読み漁り中です。絵がきれいで読みやすくて大好きな作品です。
    2人の過去から、引きずってる現在。
    当て馬の登場。
    そして‥あー、情熱的!笑

ホントは皆マジメ

マジメで意地っ張りで、その為に恋愛をずーっと引きずっていて。イイ大人なのに不器用。そんな男たちがとても可愛くてたまりません。

3組のお話が入ってました

14話に3組なので
    一つひとつ短めでしたが凝縮していて
    物足りなさはなかったです
    表題作1組目のカップルと
    春待ち〜の3組目が好きです

レビューを読んでみて、無料分と三作目だけ読みました。同性同士であるがゆえ、いろんな問題(攻め、受け)や(ゲイとバイ)が出て来ます。蓮がとにかく大人の 包容力と愛情で包み込みす。

好きです

絵も格好良くてストーリー展開もスムーズなので、
    あっという間に読んでしまいました。
    もうワンストーリー読みたい感じです。