【ネタバレあり】彼女の沈清のレビューと感想

なんとなく読み続けていましたが先が気になるとかではないので一旦お休みしてポイントに余裕のある時に読もうと思います
    お父さんやお坊さんにイラッとするのでそこが私的に読み続けられない理由だと思われます

作者が描きたいことは…?

毎日1話ずつ読んでみたのですが、いまだに何がテーマになっているのか、解りません。キャラクターに魅力があるかと言うと、他の作品に比べるとストーリーも淡々としているし、う~ん…といった感じです。

気になるのは和尚さんですね。ちょっと固定観念が強く、男尊女卑なサイコパスの匂いがします。これから話を盛り上げてくれるキーパーソンになると面白いかなと思います。

先が読めない

時代とお国柄のせいか、なかなか厳しい生い立ち。可哀想な身の上で教育も受けていないため大変な生活からも抜け出せないでいるが、手助けしてくれる人も忠告してくれる人もいるのに話が進んでいくと信用できる人が誰なのか、みんな疑わしくなってくる。課金してまで見るにはちょっと重いお話かなぁ

くらい

ストーリーとしては昔の中国の田舎都市を、モチーフにしているのかな?誰も幸せにならず、相手を信じているのかいないのか、信じていいのかダメなのか読んでるこちらも不安でイライラするストーリーに疲れて途中で読むのをやめました

何だか気になる

お試しを読ませてもらって、実際物乞いとか、そんな人がお姫様と親しくなったらそうなるよね?って思う反面、そこまで酷い生活なのにあんまり性格ひねくれてなかったり、お姫様がそんな物乞いの女の子と親しくなる理由ってゆうのが知りたくなりました!
    後は課金して読まないと分からないー!

韓国版シンデレラ?

最初中国のお話かなと、思ったけど、だんだん韓国の服や、食事奏で、思いました。金持ちに嫁ぐさい、溺れ他奥様を助けた縁で知り合う二人の女性それぞれに、生きづらさを抱え、あまり幸せには、見えない。お互い相手こそ、幸せ何だろうと、思い、お互いを信頼して、友情が、続き、それぞれ、幸せに、なれたら良いなあ!絵がとても、綺麗ですね!

昔の中国のお話なのはわかるのですが、もう少し登場人物増やして、ややこしくした方が良かったかも。2人のやりとりは可愛いのですが、勿体ないです

次が気になる作品です

いまのところ貧乏な女の子と美しくお金持ちな女の子との友情?の物語かな。わからないことばかりで、この先がとても気になる作品です。

中国ドラマですね

中国ドラマを漫画にした感じだから、ついつい読んじゃいます。でもふと…最近、それだったら中国ドラマ観たいなぁ、なんて思いました。これをキッカケにするにはぃぃ漫画なのかな。

by ♡m♡

好きじゃない

あんまり好きじゃないです。
    男性用の漫画なんでしょうか?
    女性用の漫画なんでしょうか?
    どちらにしても、あまり読んでいて興味をそそられませんでした。
    酷い系が入ると、中々読むのに勇気がいります。
    再確認出来ました。