彼女の沈清のレビューと感想

展開

気になります。
    暗くなるようなお話ではありますが、これが現実かな、と思います。
    まだ他人にお米などを配るだけの気持ちの余裕がある民がいて救われます。
    もっと酷いと、奪い合いだと思いますし、女の子なら若い時に売られていたでしょうに。
    あの奥様には何か怪しいものを感じますし、お坊さん、だいぶ変です。
    良い人は姐さんだけ、な気がします。
    色々気になり、続きを早く読みたいです。
    絵も綺麗なので楽しいです。

2人の女の子が可哀想で

生まれて7日で母が死に。父は目が見えず、父が周りに頼みものを貰いながら生き延びた娘。
    その娘も成長するにつれ、今度は物乞いになって頭を下げ食料を貰い、父との生活を守ってる。物乞い、盗みをする為人に殴られ、蹴られ、そして、服も体もボロボロで見ていて可哀想でたまらない。
    そんな時 、川で浮かんでいる綺麗な服を着た娘を見つけ助けるがその娘は同じ歳の15歳。明日大臣の後妻として結婚する人だった。お礼として式に呼ばれ2人が仲良くなる。。。しかし、初夜で大臣が倒れてしまい若い綺麗な娘は周りから疑られることに。。。介護の手伝いをする為、お屋敷に出入りする事になった貧しい娘だが、盗みをした男2人に襲われ殴られ、蹴られボロボロになって帰ったところ、家を壊された父から盗みをしたことを責められて泣き叫ぶ。
    て所まで読みました。絵がとても綺麗です。2人の未来がとても気になる!

可哀想です。

最初は良く分からずに読み始めましたが、主人公の女の子があんまりにも理不尽にされていて、切なく、大臣の後妻になった女の子も育てられた環境が可哀想で、切ない。昔とは言え、少し前までは日本もこんなものだったのだろうなと思います。男尊女卑万歳の世界で辛い。

by keropon
    切ない…

表紙のイラストを見て、キレイだと思い読みましたが、主人公は手前の着飾っている人ではなく、後ろにいる人なのですね。
    生い立ちからして気の毒ですが、大臣の夫人と知り合ってからもなかなか暮らしが向上していかなくて、何ともかわいそうなお話です。女性なのに女性として扱ってもらえず、暴力を振るわれたりどん底の生活をしている主人公が、どのように変わっていくのか気になります。

12話まで一気に読みました。コンセプトは女の子の友情なのでしょうか。まだ先がわからない物語です。無料分は読みます

視点は表紙の後ろにいる女の子が主人公になるんだろうけど、手前の女の子ももう一人の主人公。生きる世界が何もかも違う2人だけど、格差社会、理不尽、人の業、友情?が絡み合うようなストーリー。一話の出だしの物語が多分、最終的な着地点の伏線なのだろうけど、無料分までしか読めてないのですが、続きを買うかどうか迷うくらいには面白いと思う。

先が読めない不思議な時代物

15話まで拝読。海外の時代漫画なのかな。古い時代、とても貧しく過酷な環境で育った主人公と裕福な家の年老いた男性に嫁いた美しい女性との物語。主人公が今後、貧しさから抜けでて幸せになるのか、裕福な家の女主人との友情や恋愛がメインになるのか、それとも女主人に何か別の思惑があるのか…なんとも先が読めない不思議な漫画。

つらいけど面白い

二人の少女の境遇が残酷すぎて読んでてつらいです。でも面白くてつい読んでます。一気に読んじゃった方がスッキリするかな?今後の展開次第では辛すぎて読むのやめるかも。でもタイトルからしてあんまりハッピーエンドじゃないのかなぁと予想してます。幸せになってほしい!!

人々

すさみ過ぎ、と思うのは、今の自分の周りが穏やかだから? 虐げられた底辺の子供に、供え物を説く坊主、釈迦の教えを知らないのかな?

無料配信マジ神

韓ドラっぽいな〜って思いながら読みました!独特な世界感は嫌いじゃないですね〜。ついつい読んでしまいます