みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)

どちらも辛い。

自尊心だけは高くゆめばかりの父親の為に貧しく日々の生活も飢えとの戦いの娘。
    家のために好きでもない高齢男性に嫁ぐ美しい娘。
    普通には巡り合うことはないが、不慮か故意かおぼれた娘を貧しい娘が助けた事から始まるけれど、どちらも世間や家族からの仕打ちはかわいそう過ぎる。
    特に嫁いだ先でも酷い仕打ちをされながらも貧しい娘を助け助けられ。
    展開が辛くて手が止まる。

あんまり意味がわからない。

無料分しか読んでませんが、なんか長くてよく分からないです。。面白さも、特になし?読んで行けば面白くなるかもしれませんが、特にそこまでしてって感じがします。結局死相が出てるは何だったの??

ずっと汚らしい絵や表現が続いて、これでもかと言うくらい下品だった。内容も薄い。貧乏を描くにしても、ちょっとしつこかった。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    不幸巡り。
    でもこの先が気になる話。
    ちょっとダークでよいです。

絵に

絵がきれいでひかれ、読み始めました。まだ無料のところしか読んでいませんが、境遇がつらくて悲しいです。読み続けられるかな。

表紙の絵がイイかも、と思って無料配信で読みました。無料配信も途中までで以後読む気にもなれず、私にはまったく合いませんでした。

表紙の絵に引かれて無料分を読みましたが、課金するほどではなくやめました。もう少しむり分が多くて内容が掴めたら、読むかもしれません。

久しぶりに見たら(笑)

久しぶりに、読んでみようかと思えば、配信停止になってしまってました!換金して読んだのに、ショックでしたね。

遠い昔の話

話の展開がなかなか読めず、ゆっくりな印象。
    無料の部分だけ読みましたが、続きは機会があったらで良いかな?

主人公の境遇がつらすぎる。
    親父も現実見てないし…。
    そして、坊主が最悪。
    読んでいて、イライラしてきてます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件