みんなのレビューと感想「子供はわかってあげない」(ネタバレ非表示)

体育会系少女と文化系男子の爽やかな青春オムニバスかと思って読んでいたのですが、どうしてどうして。
    高校生くらいの男女の友情を超えたなんとも言えない信頼関係を築いた2人がヒロインがずっと前から叶えたかった実父との再会と秘密をあばくために助け合うすがたが尊くて周りの大人も悪い人はあまりいなくて話はややこしくなるけど脱線せず綺麗にまとまって読み終える事ができるすごい魅力のあるお話です。絵柄も可愛いしお話にあっています

うーん買っていいのか悩む

水は海への作者というところからこの作品はどうか気になるのだが、
    無料、2話まで読んでみてなんか引き付けるものが弱い。
    紙の本なら本屋で立ち読みができるのだが。
    あと水は…のときはそれぞれ年代層のはっきり違うキャラゆえ区別ができたが、
    ここでは同級生が多く出てきて、ちょっと作者さんの絵の描き方の素朴さが
    ここではキャラの区別がつきにくい。
    ストーリー解説をみると、これも高校生が主人公になるソフトタッチの恋愛物語のようだが、
    そういう「奇抜な色事を前面に出さない」作者の個性?、どぎついキャラクターデザインにしない、
    そんなところが好きです。

「水は海に向かって流れる」で作者さんを好きになりました。ストーリーは少し似てる?けど、こちらも良かったです。独特な雰囲気が好きです。
    サクともじくん少しずつ惹かれてくのがムズムズする!二人のその後が見たいです。

なんとなく

なんとなく、読み始めました。
    イラストが、すごくほのぼのしていて、とても癒される。あったかい気持ちになりました。ストーリーも読んでいけば、はまるのかな。

あり得ない

あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし

結構 評価が高いのですね。
    どんな雰囲気の内容か知りたかったけど
    流石に 試しだけでは 見当もつかない
    内容でした。タイトルが気になるので 迷ってます。レビューもう少し見よっかなーー

タイトルからどんなんだろーかと
    思って読んでます
    素朴なほのぼのーとした絵です。
    これからどんなことが起こっていくのか
    見ていきたいです。

不思議な雰囲気で、これからどんな物語が展開されて行くのかとても気になります。絵もほのぼのする雰囲気で可愛いです。

なんだろ?

お試し読んでみたけど、よくわからなかった。高校生の青春物語なのかな?1話目を読んだだけでは、続きは特に気にならなかった。

どうなるんだろう

一話無料試し読みで読んでみましたが、何ともふわふわした感じで掴みどころのないスタートでした。これからに期待といったところでしょうか?

by JFO