みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)

色々浅はかな旦那…

最新話まで読みました。この旦那、色々突っ込みどころ多すぎてレビューに書ききれない。しかし共通して言えるのは「浅はか」「言葉をそのまま受け取り過ぎ」の2つかな、と。だから物事の本質が理解できないのかな?と思いました。
    「筋力落ちたから荷物運びしんどい」→「動画見て筋トレしよう」違うだろ。疲れてんだよ。休ませてやれよ。
    「うん、仲良くしてるよ」→「俺の思い過ごし…?」んなわけあるか。違う、って言えないだけだ。
    いじめ問題に関しては逃げるのを甘やかしと思ったり、解決するためにブログに書いてある事をまんま実践したり…。ブログの子と自分の息子じゃ性格もいじめの環境も何もかも違うだろうが。そのまま受け取るんじゃねぇ!
    自分の浅はかさで息子さんがこんな事になって、これからどんな話になるか気になります。

捨てられても仕方ない。

自称良い夫、良い父親の主人公にけっこうイライラしました。

「時間は作るもんだ。」→「家事や育児1つも手伝ってないのに何軽々しく言ってんの?」
    奥さんの都合も聞かないで強引に手打ち蕎麦作り出す。あげく片付けないし、役に立ったと自己満足→本人は親切のつもりなんだろうけどあれじゃあただの迷惑。
    などなど…

もともとこの旦那も自分自分の人なんでしょうから何度もループしてしまうと思います。潔く諦めろとも思いますが、結末が楽しみです。
    奥さんもここまで酷いなら離婚を切り出す際にもっと言っても良い気がしますが、
    「言うだけ無駄」「言うのもめんどくさい」
    んじゃないのかなと思うと奥さんにもかなり共感できます。

夫の無神経通り越して病的

最新更新の4月分まで読みました。
    夫は何か、発達に重度の問題があるのでは?と疑う程に他人の心に徹底して寄り添えない。
    無神経を通り越して、極度の浅はかな思考。額面通りに言葉を受け取る単純さ。
    今回の結末は最悪で、女性なら最初から想像できた予想通りの展開ですが
    彼は驚きなのかな、、?
    よく信じる事ができるなと思うけど
    徹底的に離婚回避のために
    面倒事を見ないようにして解決出来たように画策したい為なのか?
    こんなに人の心に寄り添えない、自己中心的で面倒くさがり屋の人格の人が
    許容範囲まで成長できるのか?
    結末が気になります。

スッキリしないけど気になる

広告で見て、読んでみたくなり、結局無料分だけでなく購入。まだ完結していなかったので、続きが気になります。
    こういう家庭、絶対多いと思う。
    旦那は家族のために頑張っていると思い込んでいて、家のことは任せっきり。
    家事の大変さもわからないくせに、できていないことを指摘する。最低。
    私はフルタイムで働きながら、母の手を借りながら、一人で子育てをしてきました。せめてパートナーがいたら、と思うことは多々ありました。
    でもこんなパートナーならいらない。
    ゲームをクリアするような繰り返しではなく、本当に相手を理解できるようになればいいですね。
    どう完結するのかが楽しみです。

しくじり先生的な!

しくじり先生で見たことあるこういうダンナさん!作家の奥さんぶっ倒れたエピソードの。
    ほんとわかってないんでしょうね。
    俺は働いてる!ってwww奥さんも働いてるじゃんかよ。
    奥さん幸せになりますよーに

自分はちゃんとやってやってる感が凄すぎた。
    いきなりご飯作り出すとかありがた迷惑でしかなくて、その後を放置してるのがリアル。

夫の浅はかさ

思い込みというか全部自分が正しいと思ってるあたりが本当にやばいやつです。
    それに、言葉をそのまま額面通りに受け取るってバカでしょ。
    それに、いじめられて心が傷ついてる子供に向かってお互いに歩み寄ってもっと広く心を開け的なことを言ってましたけど、典型的なダメ教師と同じ発言で、そんな人が家にいるなんて想像しただけでゾッとします。
    自分の旦那がこんな人だったら絶対嫌だと思いました。

旦那のコミュニケーション不足の結果の離婚

昔の自分の様で妻の気持ちに同情した。旦那に共感する人、黙っている妻が悪いと言う人がいるけど、「俺が家族を養っている」という旦那は無駄に自尊心が高いから妻のパートなんて気楽な仕事と見下すし、ご機嫌とりしないと不機嫌になるし、妻が意見を言えなくなるのは当然の流れです。
    ループの世界とはいえ最新話のコタくんとか、子を持つ母親には辛い。ホントの最後は母親が笑顔で終わる話が良いぁ。

自分の旦那の事みたい!

結婚して20年以上ですが、まるで我が家そっくり!こちらから話しをしても、いつの間にか話しが旦那中心の会話になるのも一緒!話したくても「疲れてる」と言われたら、休ませてあげたい気持ちもあるし…奥さんはぐっと堪えてしまうんですよね。

私もフルタイムの仕事と育児と経験してますが、育児の方が本当に大変!って声を大にして言えますw旦那は手伝ってるつもり、妻を支えてるつもり、それって自己満足ですから

PCとにらめっこする時間より目の前の妻と向き合う時間を作らないとね

ちゃんと妻の話しを聞いてほしい。
    妻が話してる途中で自分の考えをねじ込まず最後まで聞いて理解(ここ大事)してほしい。

最後がどうなるか早く読みたいです

リアルだ。

無料2話だけで、夫の家族への無関心さが凄く伝わってきたw『家族のために』とかほざいて金を稼ぐ事『だけ』に現を吐かす男ほど、文字通りの独りよがり自己満足者だと気付くべき。
    夫の、自分のミスで上司や取引先に謝罪に行ってるシーンは仕事してる側から見ると確かにリアルで、焦ってるから『自分の雇用が懸かってる時に、子どもの進路の話を持ち込むな!』とか思うのも分かるけど、約束を破った点は後で謝るべき。約束を破るなんてそれこそ仕事じゃ許されないのに、家族なら許されるってどんな勘違いだ。

夫からしたら、ある日突然妻に離婚届を突き付けられた!と思いがちだけど、妻からすれば『あぁ言った事』が毎日積もり積もったからだぞ、と目に見えて分かる様になってる。関心すら向けないだろう男にも、ぜひ読んでほしい作品。女の読者だけじゃ、ただ共感を得るに止まってしまいそうで勿体ない。

続き気になるけど、まさかのカラーでポイントが若干・・・だからこの先どうするか迷う。