みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)

こんなんで60円?

はじめてめちゃコミに登録。サブスクリプションに抵抗を感じながらも、まあ物は試しで登録。
    所感は、『これで60円??』って感じ。素人の漫画家がスマホ漫画なら立ち読みできないからと、期待に働きかけてダラダラとよくある内容を。
    時間と金のむだです。読む必要がない。

この夫が悪いのは100%間違いないと思います。
    ただ、妻も心に溜めるだけ溜めて離婚届を出すのも、どうなのかな?と思いました。もちろん、話すのも諦めてしまう気持ちもわかります。
    でも男性は、話さないと気付かないし、察して欲しいや、先を読んで動いて欲しいとかは無理です。私も、結婚してますが、必ず言うようにしています。分かってくれない時もありますが。
    夫婦で解決しようとせず、ただ過去に戻ってやり直すなら、いつまでたっても夫は気付かないし終わりがない。
    しかも、相変わらず分かっていない夫のせいで息子さんが自殺だなんて、ひどいと思います。
    また過去に戻って、息子さんが生きてる時からやり直しなら、死というものを簡単に描かないで欲しいと思いました。ただただ不快な気持ちでいっぱいになりました。

居る居るこんな無能男~
    常に家族のためなんだぞ!ってスタンスで居ながら自分の感情だけで動いて
    結局は家事育児の「良いとことり取り」だけして
    周囲にイクメン()アピールする無能
    無能な働き者ってやつかな
    仕事の付き合いで遅くなることはまぁ仕方ないとしても何でわかった時点で連絡しない?
    そんなの小学生でもできるわ
    あと無能男のサプライズって本当ゴミ
    普段家事をしないから、台所を預かってる人からしたら突然のメニュー変更なんて迷惑でしかないのに
    男の料理()作って片付けは妻任せ
    本当迷惑

女はいいよなぁ!俺は仕事に大変なんだよ~?っていうけど
    お前は仕事しかしてない上に
    その仕事もろくにできてないじゃん
    奥さんは家事育児にパートしてるんだけど?
    奥さんからしたら
    男はいいわねぇ!仕事だけしてればいいんだから!ってなるわ
    だが言わない、何故か?
    配偶者を思いやる心を持ってるからだよ
    こんな無能1000回生まれ変わっても無能だよ

これは妻に問題がある

夫は変わろうと努力している。
    だけど妻は夫に察して貰って助けて貰いたいクレクレにしか見えない。
    レジ打ちのパートごときで一人前に共働きを口にするならば、中途半端でも家事を手伝う夫を一人前に扱うべき。
    妻と違って夫は自分の非を正そうとベストを尽くしていると思うよ。
    妻は夫に寄り添う為に何か努力しているのかね?

『夫の扶養から~』にしても、こういう作品は一方的に男が悪い事にしているけど妻側のクレクレ精神が原因である事がこの二つの作品から見てとれる。

父親の無神経さ…これが男性の象徴ということでしょうか…あまりにも頭の悪い男でさすがにイラつきます。痛い目をみて学んで何度もやり直して結局上手くいかない?それとも夢オチ?まだ続きそうですが、、、こんな無神経で頭の悪い男だから離婚切り出されても結局根本は分からないんだろうなと。

無料連載途中だけど、

主人公、良いパパや夫なんかじゃないです。ただ世間からそう見て貰いたいだけ。肝心の家族の事は見てない。
    私の毒親も、世間から良い親に見られたくて必死で肝心の私の本心に気付いていないから。私と毒親は分かり会える事なく絶縁しました。
    主人公、大切は事に気づかない限り何回タイムリープしても同じことの繰り返しですから。
    奥さんもですが、息子さんの様子も何となくおかしいですね。SOS見逃したら取り返しつかなくなりますから。

あらま、、

離婚を焦点にしてるけど
    こういう性格?個性の人は、
    家庭もだけど、仕事もそうだろうなぁ、て思ってたら、あーやっぱりね、と。
    学生時代も友達づきあい、同じだったんじゃないかな。
    やり直しないで、別れた方が、
    お互い先へ進めていいんじゃないかな。
    巻き込まれてる子供がかわいそう。

1ヶ月前に戻って頑張れば夫婦仲の修復が出来ると思えるあたり、普段から夫して以前に人として色々やらかしてるのがよくわかる。

ポイントの割に..

ポイントの割に1話が短いような...
    ドラマの見ているワイフはこの漫画が原作なのかと思っていました。
    自分では良い夫と思っている男が離婚を突き出されてやり直すストーリー。女性にはあるあるで楽しめますし、男性には気付くきっかけになればいいな笑

いるいる

こーゆー勘違い男いますね。確かに。
    頑張っている風。
    別に頑張ってない。
    相手を思っている風。
    自分の言いたいことを言っただけ。
    能力が低い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件