みんなのレビューと感想「あやかしの花嫁~異世界婚姻譚」(ネタバレ非表示)

何でか読んでしまう

ごく普通の和風ファンタジー
    治癒能力のある人間のヒロインが奈落の若くてハンサムな王に浚われて妻にされる。
    そこからいろいろもめ事が起こって話が展開する。
    ヒロインは浚われて妻にされたのに、さらった王が好き。
    もめ事を通して、本当に心から愛し合うようになるのかな?

なんだか気になってしまう作品です。

絵もそんなに好みではないけれど、あり得ない展開にって思いながらも、続きが読まずにいられませんでした。こんな展開になるのねと思ったり、人の心情、怨みや受け入れることのできる懐の広い主人公に見せられます。

うーーん

いくらセリフやモノローグで美しいとか説明されても、説得力無い。
    結構古い漫画家さんだから、そこを引いてもちょっと無理。
    今風にしようと色々頑張ってます!みたいなものはわかるんですけど。
    この作家さんは、華やかな話しより、嫁姑もののホラーのようなドロドロの方がいいと思う。

ストーリーは良さそう

あまり見かけないストーリーで結構興味はそそった。お試しもそこそこ長いから荒らすじが掴めてよかった。個人的に画があまり好みじゃなかったので無料版がでたらまたみようかなって感じ

知っている作者さんだったので。

知っている作者さんだったので、読んでみましたが、何だか絵が違う……😅 初期の作品なのでしょうか? ストーリーもいきなり襲われて犯されているのに対応している……なんて、あり得ない。もういいです。

画力が、、

画力が微妙です。デッサンとか狂いがあるし、細やかな表情もいまいち。動物はりありてぃがあります。動物描くのが上手なアシスタントさんがいるのかな?課金してまで読みたいとは思いません。

昔の漫画、って感じ。
    良い作品って時代を超えて評価されるものだと思うけどこの作品は昔は良かったんだと思う。
    今読むと何となくズレがあるような感じ。
    それを楽しむつもりで読むならいいかも。

表紙の絵がきれいだったので無料分読ませていただきました!
    が、なかなか妖怪?の絵が怖くて読み進めるのは断念しました…
    内容もなにがどうしてこの人を好きになれたのかがわからず…という感じです。
    理解力のない私には難しかったです。

うーん。

無料分しか読んでませんが、ヒロインがライバル達に「選んでるのは仁だから」とか空気読まずに逆撫でする発言が多くて、さらわれてきた境遇だけど全く同情できません。こういう無自覚煽り女っているんだよね。

10話まででは…

好きな世界観かなと思って読み始めたものの、ヒロイン含めて登場人物にあまり好感が持てず、異世界も美しい感じというより毒々しいです。私はあまり好きな感じではなかったので、課金して先を読もうとは思いませんでした。

by YKRT