みんなのレビューと感想「留年生~1年間の空白~」(ネタバレ非表示)

うだうだしてて、ちょっと

留年組の優と委員長がすんなり〜とはいかず、留年する原因になった賢志(本当にやべぇ奴)が何するかわからないので1人で居ざるを得ない。
    賢志も可哀想ではある、初めは仲良く良い感じだったから。思い通りにいかないからって直ぐ手が出ちゃうので信用されない辛さはわかるけど、しつこく追いすぎ。無理矢理はダメでしょ。

優くんが話してあげりゃ良いんだけど、巻き込みたくないから話さない。結局拗れて殴りあい、かなりボコ殴りされます。

絵柄は、顔はキレイだけど全身とか?な時があって残念。色味はキレイなんだけどね。

試し読み

試し読みをして、なんとなくあまり興味のない話だと放置。危なっかしい雰囲気の話は好みではないと遠のいてしまったのですが、別サイトで一気見してしまいました。韓国漫画は面白い。
    こちらはもう主人公モテモテやん、て感じです。三角関係の話。私は違う結末もよかったかもなんて思いながら満足です。

元々絵柄が好みで1話が無料だったので試しに読んでみたらドストライクなキャラと内容でした。自分は結構こういう感じのストーリーが好きなので今はどっぷりハマってます。複雑さもあり、暴力も含み、三角関係ならではですしそれぞれの立ち位置も凄く好みでした。

by 青薔

他のレビューの通り

1話の進み具合が少ないので、4話ほど読んでやっと展開してきたなという感じでした。無料版が全45話中33話もあるので長く楽しめるかと思いましたが、毎日1話を楽しみにする気持ちにはなれず、、、
    絵が自分の好みに合わないのもあるんだと思います。なので評価は星3で。

by RDJ

皆さんが書かれてるように、読みにくいです。
    ストーリー的には、賢二は素直で好きです。
    歪んだ愛情だっていいと思います。
    逆に中途半端な次川にイライラします。
    これで委員長とくっついたら、賢二が可哀想過ぎる。一途な思いが報われて欲しいです。

むりょうぶんだけですが、私的には思っていたよりも面白いし続きが気になる1冊になりました。あんな風に気にかけてくれる人が一人ても居てくれると本当に心強いですよね。早く続きが読みたいです。

結構

結構、暴力的なシーンもあってドキッとさせられる。自分のものにしたいやつに、それに気付いてながら曖昧な態度を取るのは、男女関係なくやぱり罪な感じが…、ワンコ系男子も気になるし読み進めたくなります⭐︎

三角関係‼️

優と拓斗、良い雰囲気だったのに、優に異常なまでの執着をする謎の男けんじの登場で波乱の予感😱優もケンジのこと、拒みきれないみたいだし、ゆっくり進む三角関係😁優を巡る優等生とヤンキーバトル、ワクワク‼️

暴力的でストーリーとして共感できないところが少しありましたが、主人公やその周りの人の心情はうまく表現されてて良かったです!
    主人公ははっきりしない性格なのか、ちゃんと伝えてーと思いながら読みました。

by Douglas

最近こーいう韓国っぽい絵のBL増えてますよね!韓国ってそーゆうことへの理解があんま無いって聞いたからちょっと嬉しいかも笑
    パッと見男らしいキャラが多い気がするから、誰がどう絡んでいくのか気になります