みんなのレビューと感想「売●島~死ぬまで●す地獄島~」(ネタバレ非表示)

希望のある終わり方

売●島、横浜娼●物語までを読みました。

どちらも貧しさゆえに、身体を売るしかなかった女性たちの話です。
    時代背景もあり、労働環境は救いようもなく劣悪で、凄惨な目に遭いながらも、家族のためにと受け入れるしかない。

ただ、二話とも終わりは希望のある展開です。
    そこが現実とは違うフィクションの良さですね。救われて良かった。

内容はエグいです。

評価が低いのは 物語が 全くのフィクションとは思えないからでしょう。
    でも こういった遊女の 厳しく悲しい物語は 読んでいて 興味深い。
    ただ、作中の遊女のような人は 多かっただろうな…と思いを巡らしました。

本当なこんなことがあったのかなー?

そう言う時代だったのかもしれないけど、
    生きるためとはいえ同じ女性として
    辛いな。
    買う側があるから売る側もあるわけで
    それが商売として成り立つ。
    割り切れる時があるんだろうな。
    いつも上を見ているけれど普通がいかに
    ありがたいことか。

日本の歴史

こんなことが当たり前に行われていたなんて。人間である限り、性からは逃れられない。それがなければいのちはつないでいけないのだから。だけど理不尽すぎる。

by mikalon

コンビニの分厚い漫画の一話

よくコンビニに売られている分厚い漫画ですよね。仕事の休憩所でよく読みました。遊郭の話はいつみても面白いし、こうゆう時代もあったんだなぁと思いながら楽しく読みます。

レビュー

みなさんの、レビュー読みました。これ、本当にあった事を元にした作品なんですね。怖い。いつの世も女性を馬鹿にしがち、、腹が立って仕方がない。差別はなくそうと運動はあるものの、消えていない所もある。女性は本当に強いよ。

生きている人を海に放りこむなんて、恐ろしすぎる。人権がなく差別のある時代、流石にここまではフィクションであってほしい。しかし、ここに出てくる男どもは外道。最後がハッピーエンドに終わったのが救い。

たまに週刊誌などで話題になっている島の話を基にしているのでひょうか。きっと完全なるフィクションではなく、似たようなこと、それ以上にひどいことがあったのだと思うと心が痛みます

恐ろしい島に

よくあんな元気にハツラツと行けるな~と。。でもお金のために行ったのでしょうこれから自分の身に起こる不幸な事などつい知れず…。二話目もちょっと見てみてから考えます。もう少し無料配信欲しかったです!

絵は好きです

この作者さんの絵は女の人は綺麗で、男の人はカッコ良くて好きです。
    この物語はロマンス的なものがあまり感じられないので、もう少しドラマがあったらいいと思う。