みんなのレビューと感想「嬲り島~孤島に男32人VS.女1人~」(ネタバレ非表示)

実話だったのですね😱
    戦時中とはいえ最初から波乱の幕開け…下着姿での避難…
    凄惨な環境での若い女性の存在。
    ハラハラが止まらないかと思いましたが思いの外ヒロインが強くて安心、と言ったら違うかもしれませんが読んでいて不安は少しだけでした。

ついつい読んでしまいました

同じ作者の別の作品を読んでいましたが、こちらが紹介されていて、実話というのが気になり、試しに読んでみました。先が気になり、ついつい課金して読んでしまいました。絵は古いですが、実際にあった事件が手軽に読めて良いと思います。

漫画で

過去にあった 実際の事件?が読めると知ってここにたどり着きました
    時代や思想や環境のせいもありますが
    人間 このような状況になったら 本当にこんなふうになってしまうんだな…と興味深かったです

実際の話とほぼ同じ。表紙はポーズとっていますが、こんなふうに誘惑していたわけではないとは思います。
    救出後は自らこの話を演じていたとかで、かなり悲しい結果になったようですが、そこまで描いて欲しかったかな。

アナタハン島での事件ですよね?モデルになった女性は失礼ですが大変なブスでした。そして結局幸せにはなれませんでした。もう少し大人しくしとけば人生変わったんじゃないかしら?残念でなりません。

こんな事あるのか‥

戦時中ってこんなこと起こってもおかしくないって状況下におかれることとかよくあるんだなと思いました。
    人間なんて何するか混乱してる最中は信用できないですよね。

エェッ

実話?ある程度 実話に基づいてる感じ?
    あり得ない事もないか…
    戦火の時代の ある意味孤立している場所での話しなら…
    考えると恐ろしい。

実話。和子美人じゃないのにすごい。生きて日本に帰っても旦那は違う人とすでに結婚しており、和子も後に別の方と結婚する。

すごい状況…実際にあった話??フィクションですよね??とにかくこんな状況、戦時中なら本当にあり得る話だと思いますが

興味は湧く

実話らしいので興味は湧いた。どういう事件だったのか知りたいのでもう少し見てみようかなとは思うけど、表題が気になる。