みんなのレビューと感想「毒島冴子の恐怖の婚活」(ネタバレ非表示)

終始気持ち悪いけど意外なラスト。

榎本先生が描く女の狂気ものは毎回ハマってしまい、一気読みしてしまいます。
    入荷通知を見て「待ってました!」とばかりにサンプル読まずに全話買いました。笑

ざっくり話すと勘違い醜女がたまたま出会ったイケメン青年にホレてしまい、あの手この手で彼に近づきます。
    もう犯罪レベルのつきまとい行為ですが、何故か被害者本人含めて周囲は全然気づかない。
    (唯一被害にあうのは彼と一夜を供にした女の子ひとりだけ。)

ラストはどうなることやらと思ったけど、意外と悪くない終わり方です。
    そうきたか、という感じ。

絵のタッチについては好き嫌いわかれると思います。
    私は榎本先生の作画は好き派です。
    ちょっと古い感じは拭えないけど、ザザッと描いてるようで上手いなと思ってます。

ただ今回の主人公は本当にブスすぎて、ジイ行為のシーンとかすごいキモいのでご注意ください。

by shira19

なにこの怖いからの清々しさ

よくある美青年がふとしたタイミングでブ女を助けた結果、そのブ女から凄まじいストーカーを受けるというお話。

とりわけブ女の行動が怖い怖い。多少強引だけど良くできている。で、最後はずるずると引っ張ることもなく爽やかにストーカーを終了する辺りのあとくちの爽やかさは何なんだろう。面白かったです。

なんだこれ

罪のない女の子の家に不法侵入して暴行的手段にてわいせつ写真を撮影、それをネタにソープに沈めただけでなく金までゆすり取る。今どきヤ○ザでもやらない極悪犯罪人のくせに罰を受けることもなく、なんか自分が納得したら、さわやかに「これからも頑張るぞ」的なハッピーエンド。ってなにこれ?
    いろいろと破綻しすぎていて意味がわからん。

リアルないじめっ子といじめられっ子の構図に似てるかもしれないけど(どんなに酷いことしてもいじめる側は大して気にもとめないしすぐ忘れちゃう)、ただ状況を垂れ流してるだけのストーリーなら支離滅裂なだけ。

by yammy18

先に作家インタビューみたいなものを読みましたが、結構長く漫画家なんですね。
    昔はもっとちゃんと絵を描いていたのかな?
    電車が空飛びそうになってますけど
    笑。
    まあ、ありがちな話しだけど、絵が適当すぎて、すてきな男性と字では書いてあるけど、ダサいし、ちっとも素敵じゃない。
    せめて男性キャラクターが本当に素敵なひとならもう少し読んでみようかなと思ったかも。

ちょっとひどすぎ

いくらなんでもヒロインを不細工に描きすぎてかわいそう!
    まるで中年のオッサン風で同情したくなりました。お願いですから少し可愛く描いて下さいね

何かが足りない

主人公の求める趣向をもっと最初の頃から小出しに知りたかった。
    ラストで、え?なんで?相手を惚れさせる事だけで満足だったの?
    と、驚きやどんでん返し感より、なんで?というスッキリしない気がしました。

おおっ

思い込みが激しい女子の話?みてくれがよければ、それはそれでいいんだけど
    みてくれも、、、だから、狙われた相手はびっくりするよね。でもさ、不細工でも、ガンガンアプローチしたもの勝ちなのかね?

おもしろい。

絵のタッチが独特で現象離れしていますね。
    なかなか出会わない謎なブサイクな主人公がひとめぼれしてドタバタなギャグです🎶

主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。でもバットエンドじゃないかと
    思いますが
    読み進めたいですね。期待してます。

強烈...笑

強烈でした。でも勉強になりました。
    とても面白かったです!
    婚活テクニックすごいなぁ...笑
    真似できん。笑