みんなのレビューと感想「恋する前に、あまい発情。 ~社長と運命のオメガ~」(ネタバレ非表示)

ちょー好き

オメガとアルファの話はよくあるけど、純粋にお互いが惹かれあっているのがいいよね。一方的にアルファが襲いかかるみたいな内容は個人的には好きではありません。
    マンガであってもそこは、TLであっても恋愛漫画であって欲しいです。
    今回の新しい話は、場面が急に切り替わり?繋がりが見えない展開がありました。
    24話の『TMG終了までの10分…』の台詞の意味が分かりません。私だけが分からないのか?
    MTGを検索しましたがギャザリングやお店の名前、シャワーのヘッドの会社が出てきてしまいます。
    万人が読んで分かる言葉を使用して欲しい猪と、話の流れでそんな表現ができない場合は
    ※のマークを付けて欄外に説明を記してもらえれば分かりやすいです。よろしくお願いいたします。
    この続きも楽しみにしています。

あれ、もっと評価が高いと思っていました。
    最近、いや、近年読んだ中で1番好きな作品です。

まず、ネーミングセンスが大好き。ヒロインが可愛くてヒーローもすっごくカッコいいところ
    ストーリーもサイコーです。
    といっても、あまり好みでないオメガのお話なのですが、、わたしと同じく苦手意識を持っている方にも
    食べず嫌いしないでちょっとでいいからかじって欲しいです。

とっても素敵なお話ですよ。

by ねこ1

あまくてドキドキ!

絵がキレイでHシーンの描写がかなりドキドキできて良い♡
    ストーリーもちゃんとあって面白くて、主人公も相手も魅力的で、無料話の続きポイント使って読んじゃいました。

オメガバースっていうの?ちゃんと読むの初めてで、初心者には「?」と感じるとこもあってググって初めてなるほどと思った。
    共通の設定があることすら知らなかった。
    女性の方が求めるのって少し下品になりがちな印象あるけど、その点オメガという設定は良いですな。
    本能を抑えられないのだから仕方ない。
    今後どう展開していくのか気になります(^^)

2人とも自分の肩書きとか運命の相手とかで悩んでて、そこでお互いを知らないまま知り合って気になり始めてるのが凄くいいです。
    特に主人公は社長を好きで社長は主人公が好きで、でもお互いがお互いだっていうことを知らないし、お互いの気持ちも知らないって言うもどかしいけどめちゃくちゃ応援したくなるまんが!
    好きすぎてだらだら話してしまいました笑
    まだ無料の部分しか見てないけど、もちろん全部買う!!!

良き

オメガバース設定は元から好きなんですが
    説明チックなものはあんまりって感じなんですけど
    オメガ女子が本能的にたまらず甘えちゃうのは
    良いですな!誰
    アルファ男子の後半の強引な攻め(前の夜まで好きになって!って感じだったのに!)
    会社でヤキモチからの強引な攻め最高でした!
    次の更新が楽しみです。
    画力もあって辻褄合わないところもないのでとても良いです〇

今までいくつかαとかΩとかなんとかって読んだことあるけど、これはそれがオマケみたいで普通の恋愛漫画だと思います!
    篁さんカッコいいし、うい子ちゃん初々しくて可愛いし、ライバルらしき人現れてどうなる?っぽいのなんかまさに恋愛漫画あるあるじゃないでしょうか?

絵も好きだし、読み進めたら今月課金した分もう無くなっちゃったwww

まだ数話しか読んで無いけど、久々にキュンとしました。

Ωとαとβが存在するという独特の世界の話しなのに全く違和感が無くて、絵も綺麗で読みやすいので、すんなり話しが入ってきます。

今後の展開も期待大で、いっぱい読みたいですが、ただし、間延びしてしまうのだけは避けて欲しいです。

面白いです

うい子のコンプレックスや恐怖感を丸ごと受け止める社長がとても好き。ヒロインも戸惑いながら恋心に目覚めてゆくところが可愛らしいです。匂いのくだり、現実でも好きだと思う人の匂いは汗でも嫌じゃないし、なるほどなあと思いました。
    久しぶりに課金してしまったわ…オススメです。

無料分だけ読んだらハマりました!
    オメガストーリーはあまり好きではないですが、こちらはエッチシーンもあり、内容もしっかりあって面白いです。

◆あと、レビューで書かれてた【MTG】の意味が分からないっていうのは、
    これは【ミーティング】の略です。旅行関係、ホテル関係はこの略語使っていました。

おもしろーい!!
    TLってただやってるシーンがあればいいみたいなものが多い印象だけど、これはストーリーも面白いし、二人の心情が伝わってきてエロシーンもドキドキキュンキュンしちゃいます!
    やっばりお互いの心情がちゃんと出てないとエロシーンも面白くないですからね~
    早く続きが読みたいな~!