みんなのレビューと感想「恋する前に、あまい発情。 ~社長と運命のオメガ~」(ネタバレ非表示)

自信の無いα家系の未婚の30代女性より♪

めちゃコミックさん
    いつもお世話になっております。

感想です。
    良かった点、共感出来る点は、
    『たった1人のパートナー』を求めるところ。女性が可愛らしい。女性の胸の描き方が好み。スキンの包装を破るところの男性の描写が好きです。

恋愛のパートナーであることは、魂が尽きるまで不変ですよね♡

マイナス点は、
    薬を甘く見ている点と、描写がコロコロ変わって見えるところ、厳しい言いようですが男性がαと思えない程頭が悪い所…です。

Ωの方の氣持ちはわかりませんが、
    αの男性(私の親戚)は、
    もっと一緒にいて安心感や楽、楽しいと思いますよ。
    不安な恋愛は、綱渡り効果と同じで辛くて怖いと、心底思うでしょう。

また、薬は昔から良いとされているものが、結局副作用のない、素晴らしいものだと、実体験で思います。
    ピルを簡単に飲ませて、大丈夫なのでしょうか?

これから良い展開を期待して☆は真ん中の3です。
    勉強になりました(*^^*)

なぞの性別

よく見かける性別の設定ですが、やっぱりよくわからない。
    ただでさえ人間の恋愛模様は複雑なのに、ホルモンの都合のみ、みたいな要素なんですよね。
    運命の番が全然タイプじゃなかったら悲惨ですよね。
    まあ、マンガなので優秀な性別は見た目も優秀という。うーーん。
    この話は先が気になるのでもっと読んでみます。

絵が好き。

あまりΩα話は好きじゃないけど、
    絵が好みでハマっちゃいました。あまり深〜くΩαの事考えないで読めば(それじゃ意味ないのかもだけど。)切なさや、きゅんきゅんしたりで、
    おもしろい。
    フェロモンが出るって羨ましくもあるなぁ。
    社長より仮面のナイトくんの方が好み!と思ってたけど、同一人物⁉︎

αとΩ設定

最近?このαΩ設定って多いですよね~!誰が始めたんだか??『異世界に転生』ものなみに多いような気がします。まだ途中までしか読んでいませんが、Ω(女)に合うα(男)が見つかってハッピーエンドになるんじゃないでしょうか?体だけか心も繋がるのかって点が見どころかな。

よくある

最近こういう設定増えましたよね。同じ作者さんが色々なパターンで描いてるのかと思いきやみんな違うんかい。パクリとまでは思いませんが最初に読んだアルファオメガものの印象が強くてどうも好きになれません。でも絵が綺麗で嫌悪感まではない。

絵が綺麗。αの男性がカッコいい。Ωの女の子はあまり魅力的でないかなぁ。αβΩとか性別が無かったらただの地味なモテない女の子。αの彼はカッコいいけどあまりしっかりしていなさそう。ただ、絵は綺麗なので星3点。

αとΩの話はあまり好んで読まないのですが絵がきれいなのと試し読みで気になって購入。
    ストーリーもしっかりしていて番系の話では読みやすい方と思いますがすれ違いでなかなか結ばれずモヤモヤしたので☆3で。

オメガバースものは嫌いじゃないけど、話にもう少しヒネリがほしかったかなぁ…主役の身体がキレイにかかれていると思いました。胸とかやたら誇張している、女子的には引いちゃう感じはなくて、見やすかったです。

αとΩの話は、やっぱり苦手かも。ヒロインの発情で、体だけしか見られないのが嫌って気持ちは、分かるけど…お互いに、何か感じたから待ち合わせに行ったんじゃないの?ヒロインの気持ちに、共感出来なかった。

はまりました

表紙に惹かれて購入しました。
    まだ途中までしか読めていませんが、全体的にイラストもキレイですし私はこのジャンル?は初めて読んだので設定とか難しいかなと思いましたがすんなり読めました。