【新装版】誤算のハートのレビューと感想

生意気で可愛い

男同士で付き合うと周りにはなかなか打ち明けられないのに、この2人は最初から正々堂々と付き合ってビックリ。意外な2人なのに、結局ラブラブなのが、可愛い。

優等生の皮を被ったオオカミ烏堂が、素敵!

とあるレビューで、緒川千世先生の作品には「黒緒川」「白緒川」があると拝見したのですが、このシリーズはまさに「白緒川」作品かと。
    明るくエロく、甘いけどちょっと切なさもある、素敵な恋の物語です。

念のため書きますと、シリーズは
    ①【本作】誤算のハート[烏堂(弟)×三城]→②終わらない不幸についての話[清竹×烏堂(兄)]→③誤算で不幸な恋話[4人の後日譚の短編集]、の順番です。

※以下、ネタばれです。ご注意ください。

1~8話「誤算のハート」表題作
    同じ高校で、優等生で長身イケメンで大人びた烏堂(表紙上。攻め)と、女遊びでチャラ系おバカな三城(表紙下。受け)が、三城のノリから付き合うことになり…。

1~5話は、三城目線で描かれてます。
    優しく恋人を甘かす性格の烏堂に、調子に乗る三城は、ふざけてエロに持ち込むと。
    実は優等生の皮を被ったオオカミだった烏堂(笑)!
    三城は優しい凄テクで、エロトロにされちゃいます~。

こんなの俺じゃないーっと、女の子と遊ぼうとする三城は、烏堂に「抱き潰すよ」と雄っ気オーラ全開でオラオラに攻められてしまい(笑)。
    これはもう、三城はもう本気の恋に落ちるしかない。陥落。

6~8話は、烏堂目線で描かれます。
    どんどん色っぽく、魅力的になる三城が、おバカで無防備で明け透けなままので、気になって仕方ない、溺愛束縛系な烏堂。(笑)
    そんな時、困った性格の烏堂(兄)が現れて…。

アホの子三城が、底知れぬ烏堂に振り回されてるーと思ったら、烏堂も三城にベタ惚れで、ほっこり。
    全体的にエロもあって、楽しく読めました。

烏堂(兄)の恋話は、『終わらない不幸についての話』になります。烏堂(弟)と三城もしっかり登場しますので、そちらもぜひ。
    シリーズ3作目の『誤算で不幸な恋話』は、4人の後日譚の短編集です。(1~7話まで。後は別話。)

9~11話「ラストサマーブルース」
    高校の野球部で、ピッチャーの先輩と後輩の話。エロなしです。

12~13話「無防備な午後」
    会社の同僚に、眼鏡を壊して帰宅を付き添ってもらい、恋が芽生える話。エロなしです。

14~15話「誤算のハート」番外編。三城がどんどんアホの子になっていく気が…(笑)。烏堂(弟)も幸せそうでした。

うん、良い!!

クールな烏童とツンデレな三城
    烏童が高校生なのに大人の対応する所にキュンです、セリフも良い
    こんな高校生いたら皆んな付き合いたいでしょ
    三城はチャラいけど烏童が大好きで、雄ではない色気が良い!!
    教室での寝顔に烏童が嫉妬するのも分かります
    寝顔のカットの絵は雰囲気出すの上手いなと思いました
    クールな烏童が独占欲剥き出しの所もキュンでした
    烏童のお兄さんが良いスパイスになってますね
    他の話も入ってますので実質10話なのですが、もう少し2人のやり取りが見たかったです
    他2つのお話も短いながら良いですよ

恋すると

それまで本気の恋をしたことがない三城がひょんなきっかけで烏童と付き合って本気になってく様子が可愛くて面白かった!
    二人の話をもっと色々読みたかったから違うCPのお話に変わっちゃったから星4つかな…。

透明感

三城クンの薄い色の髪や体、シャツの感じに透明感があっていい感じ。
    「ヤリコロすからな」だって!激しくて官能的。

チャラ男子

が、ムッツリ?優等生に、メロメロにされ、ハマっていくさまが、面白かったです。二人ともイケメンで綺麗なので、眼福でした。

キャラのビジュアルがとても良く、綺麗で読みやすいです。ただうどうの中身が渋すぎて高校生とは思えないんですが
    この世界では同性愛も偏見なくとけこめているのが良いと思います

ウドーカッコいい

ウドーカッコ良すぎて。
    兄より明るい話だし、ミキとのラブラブ具合が色っぽくて良いです。
    個人的にはウドー兄の方がおすすめ

緒川千世先生が大好きで、作品全部チェックしてます!やっぱし絵が好き!イケメンすぎる!私は攻め君がものすごくタイプです!真面目でクール!最高です!