みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分で1話だけ読みました。短すぎて続きが気になりますが、ポイントを使ってまではまだ引き込まれてない感じです。でもいじめてた側が刑務所に入って、いじめていた相手が立場の強い刑務官なら、普通ならバレたら仕打ちがひどくなりそうだから、隠しそうなものなのになと思いました。

息を飲む展開

タイトルから、どういう復讐劇か気になって読んでみたけど、刑務官と受刑者の組み合わせっていうのが新しい!
    途中どうなることかとハラハラしたけどどんどん盛り上がってスカッとする展開で面白かったです。

終わり方は、、、

わりとアッサリしているのかな?
    でも、刑務官という設定はおもしろいと思いました。中学時代にイジメを受けていたことからPTSDを発症していたとは、途中まで現代風に描かれていて読み応えのあるストーリーでした。

文庫本に…

文庫本のミステリーでも十分面白く、人気が出そうな内容でした。
    4話でかなり気楽に読めました。
    この内容ならもう少し話数を増やしても文句はないです。

若気の至りによるイジメと、ホントに性悪なイジメがありますが、このお話は後者です。後者は救いようがないですね!復讐はスカッとするかもしれないですが、心のキズは残ります。人をイジメるのは恥だ、と思って欲しい。

おもしろいぞ!

いじめられっ子が勤務する刑務所にいじめっ子が来るという物語の始まり。
    いわゆるエリートと言われるいじめられっ子がどういう立ち回りをするか乞うご期待!!

無料分ではわからない

無料分だけでは魅力的感じませんでしたが、ひどいイジメを受けていただき刑務官が主人公なので、復讐できるなら見守りたいところです。ただ、ここまでひどくないけど被害者経験があるので、いじめが絡む話は課金してまでは読まないかな。

あの時の悔しい思いを倍返しだ!

学生の時にいじめられてた、丁度よく前に現れた。まるで仕返しのチャンスを与えてくれたと同じ.あの時の悔しい思いを、やった方は忘れても、やられた方は絶対忘れない、どう倍返しするのか、楽しみです、

最後まで読みましたが・・・

今ひとつでした。
    こんなことあってはいけないし,過去のいじめと同じことを繰り返したらいけない。
    中途半端な応対をしていると社会に出てからも脅迫される可能性がある。
    やはり上司に報告の上,担当を外れるべきだと思う。

口コミでなかなかリアルでよく取材してあるとあったので見始めました。
    クズはいつまでたってもクズなんだなと途中、いじめっ子に非常にイライラしました。
    頭脳で立ち向かう所はスカッとして良かったです。