みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はキレイで読みやすい。いじめっ子は結局根っから腐ってる人間だから、いくら水をあげようが、環境を変えようが変わらない。根が腐ってるから。日本の刑罰は甘すぎる。外国のように終身刑100年とか、してやっていい。身内がされたら動くんだろうけど、そういう偉い奴の子どもがいじめっ子なんだよな。

絵が

内容としてはまたいじめられっ子の復讐の話ですが、刑務官になったというのがなかなかなくて面白いところ。実際とある国の実験で刑務官と囚人設定をやった所刑務官役の人間が、どんどん勘違いして結局囚人を殺してしまったというのがあったが、今後この主人公がどうなっていくのか描写が気になる。

無料分しか読んでいないけどみなさんのレビュー見てたらだいたい結末がわかってしまったのでこのままにしようかなと思います。最初のがクライマックスだったんだなぁと。わたしも目には目をの刑罰があればいいのにと思ったりするので、どうしようもない人間には二度と出てきてほしくないです。

刑務官、刑務所が舞台設定の作品は斬新です。
    昔イジメてきた奴が入所…
    そしてそこからの復讐劇ですが、これ…元同級生だから身バレしちゃっていますよね…
    復讐は成功してもその後が心配になる作品です。
    続編が出たらぜひ読みたいと思います。

まだ1巻しか読んでないけど‥

1巻目を読み終わってなんかとっても複雑なストーリー?で、胸の奥がキューと締め付けられる感じでした
    極悪非道ないじめられかたをされてた学生時代を何とか乗り越えて、刑務官になれたのに、その後の勤務先の収監先に当時いじめて居たやつがいるってなんだろ

こんなことある?

刑務官を主人公って結構難しいんじゃないかなと思ったけど、やっぱりいまいちでした。
    いじめっこの同級生が収監されてくるのですが、そこから苛められた記憶がもどってくるようです。
    で、復讐?
    短絡的かなーという印象。

無料1話しか読んでないけど
    なんか、めっちゃ胸糞。
    これからどうなるのか気にはなるけど別にポイント使ってまではって感じです。

絵が綺麗で全体的に読みやすかったです。
    主人公が刑務官っていう、なぜその仕事についたのかとか過去のトラウマとか、しょせんクズはクズとか。
    最後の落とし所がよければドラマ化できそう。

可哀想

そうか、知人とか家族、同級生って担当になったら
    いけないんだ…
    それを良いことに遣われるとか可哀想でいけんし
    その半面、腹立つ。悪い事して入ってるのに務所の中でも
    こういう態度だと反省してないじゃん。
    まだ1話目だけど二階堂さんが可哀想に思えてくる

(・o・)

イジメに屈する事なく、頑張って刑務官になった主人公。
    対して、人をいじめたりした過去を反省する事もなく悪事を働いて刑務所に入ってきた元いじめっこ。
    過去のトラウマから言いなりになってしまう気持ちは分かりますが、冷静な判断で道を切り開いた主人公にスッキリします。