みんなのレビューと感想「荒ぶる神の後妻になります」(ネタバレ非表示)

作者の物語の中で一番好き

復讐から始まるラブストーリーなんですが、割と序盤で主人公が神と和解し、ちょっとしたミステリー路線に持ち込まれます。
    ヒーローは傲慢で嫌なやつ設定かと思いきや、主人公に憎悪と敵意を向けられても赦して和解したり、主人公への気遣いなどから神の寛大さや、包み込む様な慈愛が所々に感じられるのがとても好感度高かったです。これはむしろ事件解決後のイチャラブシーンが無いのが残念。。
    個人的に苦言をもう一つ付け加えるなら、表紙がおどろおどろしすぎるところですね。

余韻が、、、

せっかく面白い話やのに、最後がめっちゃ駆け足でもったいない。。。
    なくなったたった一人の家族、姉:紫乃の敵を打つ為、村の水神である辰鳴之神へ供物として嫁ぐ妹:志乃。
    敵討ちを果たそうとする志乃やけど、イケメン辰鳴が思いのほか優しく、従者のサンショウウオ?の甲斐甲斐しいお世話にもほだされ、得意のお料理なんか振る舞って何となく良い雰囲気に(*^^*)
    結局、黒幕は穏やかそうな神主で、ラストは大団円やねんけど、ちょっと物足りないので星4つ☆
    もう少し、2人のイチャラブ♥が見たかった〜。

あるある

よくある、村の厄介者を恐れられている神への供物とするも、その神が実はいい人(人…じゃないか)で愛されるパターンね。
    村人から全く疑われない人が実は黒幕ってのも、あるあるな話。

供物となって死んだ姉の敵討ちに自ら供物となり、最終的には愛される…のはいいけど、途中の神様とのあは〜んなシーンを見るに、姉ともそんな関係だったのでは?姉を抱いた?男とそうなれるのか?…など下世話な気持ちを抱いたのは正直なところ。

一番印象に残ったのは、サンショウウオ?ウーパールーパー?みたいなのが可愛い(はぁと)ってことかなw

8話までは★4

供物として神の嫁に差し出された筈の姉が不審死。敵討ちにと自ら供物の嫁に志願した妹が、真実を暴いた迄は良かった。そうなったら神とラブラブがお決まりのコースなのは、うん。知ってた。知ってたけれども。ソコからあれやこれやが派生して乗り越えて行くうちに気付いたら大作になっていた✨なんてのを期待しながら新作を読んでいたのですが💦12話にして完結とはガッカリ😵⤵️でした。ま、『敵討ち』がテーマだったし目的は達成したからって事か。始めから話数ありきだったのか。姉の魂が執念で妹を助ける美談で誤魔化されてる感に★マイナス2しました。

仇討ちのために神に嫁入りする話と聞いて殺伐とした話かと思いきや、意外や意外甘々です。神様がとにかく優しくて甘くてでもすこし意地悪で塩梅が素敵です。女の子も可愛い。なによりうぱーな従者が最高です。姉の死の真相という引きも気になります。続きが楽しみです。

よかった

無料分からおもしろかったので全話購入しました
    荒ぶる神?愛する者への怒りとして
    怒りをあらわすだけで
    実はちょー甘々で優しい神
    オマケにちょーイケメン。従者もかわいい
    最初は姉の敵討ちと思っていた理乃も
    水神のとりこ❣️
    てか、あの神主最悪だな
    あれは地獄に落ちて当然だった
    絵、ストーリー、話数、全体的に読みやすてよかったです

甘々な荒ぶる神

ストーリーに惹かれ、読み進めるうち、ハマってしまいました。もっと長くてもいいのにと思います。完結早いよーー。もう少し深い話でもよかったです。展開が早いので、もっとじっくり味わいたい。神主が、実は、犯人だったというところ。もう少し、ジリジリと詰め寄るような展開の方がいいかな。でも、全体は私好みです。

うぱー!

神様かっこいいとか主人公ちゃん可愛いとかあるけど、まずは従者が可愛すぎか!!めっちゃウパー!かわいいです!うちにも欲しい!
    あと、さりげなく背景とか綺麗だし着物もこだわりあるなあと思って、読み応えがありました!
    続きも楽しみにしています!

好きな話です(*´・ω・`)b
    神様の花嫁とかの昔話みたいなのが好きで読んでみて良いですねー。
    絵も好きだし、綺麗ですね。
    神様はツンデレみたいな❗
    でも、とても優しいと思いますね。
    従者がまた可愛い。
    主人公もうもちろん可愛いし‼️
    続き楽しみです‼️

無料分の10話読みました。
    水神様へ生け贄として捧げられた姉は、何者かに殺されたようで村で発見されます。
    姉の死が水神様のせいだと思った主人公は、自ら次の生け贄となりますが…
    水神様は、とても素敵な神様で姉の死の真相も村の神主の仕業でした。
    絵も綺麗で短編でまとまっていて良かったと思います。