みんなのレビューと感想「生産職を極め過ぎたら伝説の武器が俺の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

ゲーム世界への転生ものストーリー。
    コミック1巻についてはプロローグ的な感じで、ストーリーはほとんど進まない。
    読むなら、評価するなら、2巻以降が出てからまとめてする方がオススメ。
    進行が遅いというのは、丁寧なストーリー進行といえるが、評価は2巻以降にし直しかな。

タイトル??って感じでした

無料期間限定だから読んでみた。タイトルも??だったけど読んでみて少し理解。よくあるゲームの中に入ってしまうけど、ゲーム作った本人だから今後は武器作りまくるだろうなと…あまりストーリーが面白い訳ではなかったので、購入には至りませんでした。

いきなり

ゲームへの転生?記憶喪失?のレベル255ですぐ伝説の天魔(悪魔?)を倒して、ヒロイン?を助けるって、どんなチートって感じ。俺ってツエーって感じのハーレム展開になるか、別展開になるか(鍛冶屋だし)結構微妙。

設定が面白い

異世界転生もの・・・ですが、職業が鍛冶師でしかも最強レベルって。
    設定が、面白いですね。まだ、一巻なのでこれからが楽しみです。

運営してた

運営してた側の人間が知識とスキルを持って転生!
    ズルいです!
    はっきり言って詐欺行為。
    しかもイケメンで、また自分が作った武器が擬人化して‐‐‐!
    ズルい

ヒロインが良い

主人公の強さも見どころだが、ヒロインが良い。
    武器から生れたてヒロインを助ける主人公のストーリー展開は見どころが多いです。
    今後の展開に期待してます。

無料配信分を途中まで読んで見ました。主人公の職業が鍛冶師という設定は面白いと思いました。自分の作った武器達への愛情が凄いです。伝説の武器が嫁というのが、まだよく分かりません。

最強の鍛治師

鍛治師も最強になれる!自分で鍛えた武器たちの擬人化など、なかなかいいセンスしてるぜ!今後どのような展開になるか注目したい。

まあまあ

無料で数話読みましたがゲーム会社で働いていた主人公が、どうも記憶喪失になりながらもゲームの世界に転移してしまったようで今後の流れが面白そう

んー剣が擬人化とかは置いといて、記憶喪失が記憶喪失じゃないのはなんで何ですかね?んで運営の仕事しながら自力で最強ですか。どんなゲームだったんですかね?