みんなのレビューと感想「いぬまるだしっ」(ネタバレ非表示)

いぬまるだしっ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

毎週楽しみに読んでましたがさすがにアニメ化は主人公が丸出しだから無理でしたね、でもVOMIC化されて嬉しかったな。
    今でもだから言ったじゃないですか〜どんでんどんでんが頭の中で再生されるんですがどうすればいいですか(笑)

すごく好き

ジャンプで連載されてるときすごく好きな漫画でした。
    ギャグだしふざけてばかりなんだけど、時々まじめに感動する話しだったり。
    そしていぬまるくんのお父さんの正体については割と早い段階から伏線がはられていた。
    ギャグ漫画でまさかの伏線。
    たまこ先生が良い人すぎて、当時のジャンプヒロインの中でも地味に人気があったのもうなずける。

ジャンプ本誌でリアルタイムで読んでました。
    時事ネタをギャグに絡めると、時間がたつと面白くないとよく言われますが、「この時期こんなことあったな~ww」と振り返れていいです。
    この人のそうゆうネタ大好き!

懐かしさから!

vジャンプに連載していた頃に読んでました!
    このサイトにもあるとは思わず、懐かしさから試し読みしましたが、相変わらずの面白さ!

大好きな作者

ジャンプのファン層には大人っぽすぎる感じもしますがとにかく面白い!時事ネタも満載で本当に良い漫画です。オススメです。

こういうギャグ漫画大好きです。
    ちょっと古いですね。ギャル男の運転手とか懐かしいタッチで笑いました。
    出勤前とかに読みたいなと思いました!

ジャンプ

ギャグでもコロコロ並みのくだらなさが出ないのはさすがジャンプ連載。
    大人なって読み返しても面白いです。おすすめ。

可愛い!
    癒される!
    面白い!
    頭使わず読めるのがいい!
    深く考えてはダメな気がします。
    高校生の時に周りで流行ったなぁ

リコピンも好きでこれも面白い。最後はハッピーエンド?いぬまる父とたまこ先生が…停電で黒だけのコマがあるのはアシが逃げたと聞いた。

かなり歳をとった今読んでもおもしろいのかな?と思いながら読んでみました。が、懐かしく下品でおもしろい笑