みんなのレビューと感想「富豪と灰かぶりの花嫁」(ネタバレ非表示)

個人的には

最初から最後までそんなに浮き沈みのない安定した感じの流れでしたが、これが愛という自覚のない金持ちの夫の元を離れ、芸術家として自立した妻からの離婚届から再加熱していき、最後は家族も増えて、家族円満、夫婦円満で締めくくる内容でした。個人的には読み終えた後も良かったと思うけど、お値段が少しお高く感じました。

家族の愛の形

絵が幻想的でキレイですね。

旦那さんが頑なな人で
    全く奥さんを認めようとしない。
    どうなるのかと思ったけど
    やはり旦那さんにも愛があって
    ちゃんと奥さんを大切に思っていたので
    良かったです。

まるでジェットコースター

出会いから結婚、別居。すれ違い苛立ち求めあいまたすれ違う。やっとやっと本心がわかってお互いに理解し合う努力の必要を学んでいく。よく10話で完結できたと思います。

身分というか育った環境が違えば価値感も違ってきます。離れて暮らして好きな仕事をして生活できる事にニコルは自分自身に自信が持てたのでしょう。やはり夫婦は腹を割って話し合いをしなければいけませんね。

ざっ!

こんな話し好きな人たくさ、いるよね?
    日本でいうと赤川氏同じ話ばかり
    でもみんな読みたいんだよ

水戸黄門かな?

作者買いです。ハーレー大好きなので、買っちゃいました。お決まりのパッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。面白かったです

この作者さんの作画は本当にきれいで大好きです。ヒロインはとてもかわいらしく、あっという間に読み終わりました。

衝撃的な出だしではないけど

まぁまぁかな。
    ハーレなので、それなりの展開はあるんだろうけど、
    無料話ではそれほど惹かれなかった。
    課金はないと思う。

エロい、もう少しえろさが欲しいです。でも絵は好きです。こんなおとぎ話があればいいのにと思って見てます。

灰かぶり?

身分違いの結婚生活。一番大切なものを無くし、貧しいながらも自分らしく生きるため、新しい生活を選択した主人公の元へ彼が現れた。