みんなのレビューと感想「イジワル社長の恋人レッスン」(ネタバレ非表示)

私は好きだ

タイトル見ると、またかって思うけど、
    絵もストーリーも悪くないよ。
    姉妹でお姉ちゃんが綺麗で妹は普通。
    それがコンプレックスになっていて、
    若い男性に対してトラウマがある。
    一人の男性を好きになるけど、
    既に姉の彼氏で結婚間近
    落ち込んでいるところに、自分の会社の社長がやってくる。
    恋人レッスン先生と生徒の関係が
    親密になっていくって感じ。
    悪くない。
    次期待して待ってます。

前のめりに

高校生の頃に、好きだった人に告白してフラれたときに言われた一言がずっとトラウマで、それ以来、男性とうまく話せなくなってしまった主人公が、やっと希望の星を見つけたと思ったら、その男性は姉と結婚することに...悲劇。
    失意の中、姉カップルの友人として現れた男性は、自分の働く会社の社長だった!
    なぜかその社長から恋愛の手ほどきを受けることに!実はこの2人は過去に出会っていて、社長の方がずっと彼女のことを忘れられずにいた。1つのキーホルダーが繋いだ恋愛ストーリー。

継続購入決定

ありがちな導入ではあるけれど、画も綺麗だしストーリーもそんなに無茶はない。ヒロイン目線ではあるけれど今までの恋愛経験でイケメン御曹司社長もトラウマを持っていそうで、ヒロインのトラウマにかこつけて恋人にしようとしている理由(条線はちょっと出てきている)もこれから明らかになるだろうし続きを楽しみにしていこうと思います。

by 89122

本気なのか?!

まだ本気かどうかまでわからないのですが、
    社長が恋のレッスンをしてくれるなんて、
    ラッキー🤞
    男性恐怖症の主人公が
    唯一ときめくのがお店のお客様。
    なんとその人はお姉さんの婚約者!!
    うわー、つらすぎる。
    しかしその友達がなんと職場の社長!
    そして恋のレッスンをしてくれることに。
    という流れ。どう展開していくのか
    ワクワクです。

男の人の絵は好きですが女の子…特に若い人の絵は好みじゃぁなかったけど読み進めてしまいましたぁ(汗)
    まさに御曹司が相手のシンデレラストーリーって類いですね!
    ヒロインが少し?幼稚な感じあるかなぁ(汗)
    ラストが私的に無しだなぁ(涙)
    折角二人誤解が解けて結ばれたのに…結ばれたけどぉもぉ少し捻りが欲しぃなぁ(涙)
    ラストは盛大な花火をば期待したかったです!
    シンデレラストーリーで夢ある話なのにラストをスパッと切ってしまう辺り凄く残念(涙)
    上から目線でごめんなさぁ~いm(_ _)m

共感できないな

主人公のトラウマからすでに共感ができません。姉だったらね、と言われてショックでってどんだけ自意識高いのかと逆に思いました。
    女性を顔だけで選ばない人だって世の中にはいるだろうに?顔に自信がないなら別の部位で勝負するべき。
    ま、これは主人公に対する文句。
    偶然の人間関係が内輪だらけで少女マンガだなあと思いました。

なんかなー

18話まで読みました。
    社長との事を同僚に見つかって、いじわるされて、良くない噂を聞いてしまって、彼が出張行ってる間に本人に確認もしないで別れを告げて連絡先まで消しちゃうって短絡すぎない?ヒロインに共感できないですね。この先誤解が解けるとおもうけど思うけど、なんかつまらないので買わないかも。

美咲を応援するよ

美咲さんが思いを寄せた男性は何とお姉ちゃんの恋人で、しかも結婚すると姉から紹介されて、奈落の底に。勤め先の社長さんの大輔さんに言われてしまった。好きが顔に出ていて、表情で会話できるとも言われた美咲。社長の手ほどき受けて美咲はどこまで恋を成長できるのかな⁉️楽しみになりました💓

絵はキレイですが
    内容はイマイチに感じました。
    ヒロインは女性は学生時代、自分の姉と比べられて
    劣等感を感じ、それから男性と関わることが苦手となったからといって社長の顔も知らないなんて
    ありえるかな?
    漫画の世界だから実際に有る無いの世界では無いのは
    わかるけど、ヒロインの人間性がちょっと…

期待を込めて…

期待を込めて☆4つにしました
    ありがちなストーリーだけど
    続きが読みなくなる感じが
    自分が好きなタイプなんだなぁ
    と気がつきました
    キレイな女の人が出てきて
    ちょっとスレ違いができて
    距離ができそうな気配
    そこを乗り越えて