みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

これめっちゃ好きです!!
    皇后が素敵すぎする!!もうほんとに!
    お姉さんの代わりに自分があんな皇帝のとこに行くってどんなに辛かったか…
    しかも好きでもない皇帝の皇后になって、タラコ女にえぐい嫌がらせされて、皇帝はタラコに夢中だし、最悪だな!皇后がかわいそすぎてかわいそすぎて!
    だけど、皇后のどんでん返しに毎回スカッとします!その時のたらこの悔しそうな顔が大好きです笑
    でも最近になってやっと皇帝が皇后の優しさに気づいてきてるからそのままタラコと別れなさい!

凄い事が起きました❗

73話で衝撃が走りました、ローズモンドに薬を盛られた皇帝が彼女を振り切って朦朧とする中、皇后が見つけ女性を勧めるも皇后でなくば意味がないと言いきったのだ。皇后も覚悟を決め受け入れたから、奇跡のような事が起きたのです。初夜で夫婦の営みを拒否され今後もないと、愛人を優先する発言をされ深く傷付いた皇后。
    外国の使節団をもてなした時、ローズモンドの企みを砕き難を逃れた事、確かに感謝はしてくれた。
    そして、狩猟大会でローズモンドの企みで皇后を狙った矢から庇い大ケガを負った時、彼女が命からがら城まで連れ帰った時も感謝してくれた、その辺から皇后への認識が変わったと思う。
    決定的なのが、過去に義母である皇后から実の母と知らずにこOすよう強制されて、泣く泣くやってしまったというトラウマを告白した、皇后が号泣しながら聞いて抱きしめてくれた時、長年の傷が癒されたと思う。
    その時以来ローズモンドを抱いていない。
    そして今回である、もう二人で幸せになるしかないでしょ❗後はローズモンドの企みを協力して打破して行くしかない、幸せのゴールを目指して頑張って欲しい‼️

転生リベンジストーリー

皇后となった姉が皇帝とその愛人ローズによって処刑され、一族も滅ぼされる。
    復讐を願う妹のパトリツィアは姉が皇后になる前に転生し、今度は自分が皇后になる。
    愛人の立場に不満を持つローズが次々と悪巧みを仕掛けてくるが、皇帝はなぜかローズを支持し、パトリツィアが悪事を告発しても、庇い続ける。
    かなりな大事の事件を起こしても、皇帝がローズを守るのが納得がいかず、もやもやします。
    皇帝がいつローズを手放しパトリツィアとうまく行くのか、気になってなりません。

続きが気になります!

最新話(39話)まで読みました。
    一度処刑されて時間が逆行、同じようにならないために今度は姉のかわりに自分が妃候補に。はじめはよくある定番の話ですが、そこからの事件がハラハラドキドキの連続で面白いです!
    一度目の人生では愛人にしか目が無い馬鹿な皇帝でしたが、二度目は愛人の欠点が見えてきて冷静になる皇帝。それでも愛人と皇帝の間には何かがあるようで、皇帝・皇后を殺しかけた愛人を処刑できない皇帝。
    なんだかまだ秘密がたくさんあるみたいで、続きが気になります!

タイムリープして家族を守る皇后の話

1度目の人生は姉が皇后になり濡れ衣を着せられて一族郎党ギロチンにかけられてしまう。
    2度目は皇后を選ぶ所に戻って来た。
    夢見がちな姉に変わり冷静な妹が皇后候補になる。なりたくないのに皇后になってしまう。
    皇帝は結婚式の後に愛人を愛してるからお前は愛さないと宣言されてしまう。
    愛人がいるのに皇后を決めようとするのが分からん!!いずれ皇后にしてやるからって約束してるくらいなら最初から皇后にすれば周りも迷惑が少なくなる。
    でも愛人はかなりバカで皇后を貶めようと画策するが1つ間違えれば戦争になるような事を平気でしようとする。
    皇后は2度目の人生なので上手く対処していく。
    皇帝が愛人に異常に固執しているのは母親殺しについてうまくコントロールされているから。許してあげるのは私だけ。貴族や国民に非難されるよって。
    でも皇后は話を聞いて泣いてくれた。(私も泣いた!皆泣くよ!!)それから皇帝は変わり愛人を避け始める。
    愛人は立場が危うくなると皇帝にび○くを盛るが愛人を拒否。
    皇帝と皇后は結ばれる。
    愛人はまだまだ色々やろうとするが上手くいかず結局捉えられてギロチンの露と消える。
    邪魔は居なくなったが次は自分が追いやられると不安ばかりで仲良くなれない。
    妊娠出来ない(愛人の策略で石女が皇后に選ばれた)から又側室が置かれ子供が出来たら又自分は濡れ衣でギロチンにかけられるのでは?と…。
    頑なな心を皇帝は一生懸命ほぐそうとする…。

最後は皇后の妊娠して出産するところまで見たかったな。

すっごくおもしろい!

他サイトでも読ませていただいており、最初は、妹のパトちゃんが1人で姉の代わりに復讐をしにいく流れで、とても頭のキレや回転が良く、たらこさんがいらんことをするたびにギャフンっと言わしにかかるのも気持ちよかったですが、姉も実は妹のバックアップをしていて姉妹がタックルを組み、ナイスプレーの姉妹愛がとても感動しました。
    パトちゃんもペトちゃんも幸せになってほしい✩.*˚これからも読み進めさせていただきます!

評価は低いけど面白いですよ

総評価は星4いかないのですが、十分面白いです。確かにヒーローははじめ最低野郎で、なんと物語の中盤まで悪役令嬢をかばいます。いらつきます。でもちゃんと目が覚めていきます。ヒロインへの恋愛感情からではなく、政をきちんとするヒロインを目の当たりにして、仕事の面から目が覚めてヒロインを認めていく。そしてだんだん恋愛感情になります。しかもめちゃ終盤に…
    ヒーローとヒロインのラブラブなお話はありません。ただ、はじまりがはじまりだったので、ヒロインがヒーローを簡単に許せないのは当然で、むしろこのくらいの歩み寄りが適当なのだと思いました。
    絵は綺麗ですよ!ラブストーリー好きには物足りないかもしれませんが、女性が逆境の中、ひとりで闘っていく良い物語です。

by pondon

権力を手に入れる女性の闘い

これはなかなか見応え、読み応えがあります。皇帝の寵愛とかの次元ではなく、自分の欲しいものに向かって、陰謀、謀略の限りを尽くしていく側室に、皇后は勝てるのか!
    貴族や家族の想いも交錯しながら描かれていく物語から目が離せません。

最終巻まで。

皇帝の愛人ローズの策略で家門ごと断頭台に送られたパトリツァ。もし双子の姉ではなく自分が皇后なら騙されることはなかったと思った瞬間、皇后選び前に時間が戻ってしまう…。生気がなく無表情だった皇帝がパトリツァのことが気になり始めたくらいから面白くなってきました。皇帝とローズの間に合ったのは愛情ではなく共依存?54話くらいから人物画がきれいになりカラーも明るくなったよう。後半に行くにつれテンポも良くサクサク読めます。一介の男爵令嬢だったローズがなぜ皇室や公爵のスキャンダルにめちゃくちゃ詳しいのかとか疑問はあるのですが最後まで楽しく読めました。

愛人の憎たらしさが日に日に増してくる!

姉が皇帝の妻となり皇后になった。皇帝の愛人は皇后を陥れて一族滅亡に…。妹の自分が皇后なら愛人と渡り合えたはずと、時間が戻ったことで妹のパトリツィアが皇后の座についた。愛人もさることながら、陛下はこの状態が普通ではないと気にかけることなく、平然と皇后を愛さない・愛人が一番・でも対外的ことはやれと、言いたい放題。愛人もそれ以上に憎たらしく、皇后の座を脅かすために晩餐会の為の肉を相手国が食べられない豚肉に変えるなどやりたい放題。いちいち何か仕掛けてくる。きっと侯爵家という身分さえ気に入らないって感じだ。この事件も皇后が阻止。皇帝にも伝わってしまう。
    皇后暗殺事件でも、代わりに皇帝がお伺いをしてしまう…。
    皇后の足をひっぱるつもりが、愛人自ら皇帝を怪我させてしまうとは…。
    パトリツィアの知恵と正攻法で撃退されても憎たらしい顔がどんどん憎くなっていく。こちらから見ても憎たらしい顔。どんどん妹も仕掛けてやらないと、読んでいる私の方が悔しい!さあ、ここからが本番だよー。パトリツィアを応援してはっきりしよう!