みんなのレビューと感想「やさしい悪魔」(ネタバレ非表示)

やさしい悪魔

今読んでも面白い!

中学生のころ読んでました
    独特の雰囲気の絵とお話しに引き込まれてしまう、不思議な感覚があります
    懐かしい、と思って読みましたが今でもとても楽しめます
    面白くて、たまに切なくて、いいマンガなのでオススメです
    ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです!

子どもの頃恋をした

子どもの頃ずっと好きで読んでたのが今こうやってまた読めるのが嬉しい。
    どの話も秀逸で川口まどか先生のお話の上手さや言葉選びが大好きです。ずっと大切に読んでいたい。

大好き

懐かしい、昔大好きだった作品です。
    悪魔なんだけど、どこかいい人にはやさしい結果になる悪魔、また、その逆の時もありおもしろいです

おすすめ

本当にタイトルどおりやさしい悪魔が主人公です。やさしいのは良い人間にだけで、悪い人間には怖ーい悪魔で、スッキリします。こんな悪魔がいたらいいなぁ

川口先生大好きです。学生の時から今でも好きな漫画家さんです。
    短編だから読みやすいし!綺麗な気持ちになれる漫画もっとたくさんの人に読んでもらいたい!

懐かしい。
    学生時代大好きで全巻持ってました。
    双子の弟を助ける為に人間の願いを叶える。
    未来に続く階段が一段ずつ増えていく。
    本当に大好きです。

作者さんが面白い

この作者さんの話はいつも現実離れしていて、新しい世界観があるのでとても面白いです。この漫画は初期でしょうか。割とおしゃれな画風で全然今と違うので驚きました。

試し読み

昔単行本を読んでて、懐かしさもあって、読んでみました。人間の心情をうまくストーリーに取り込んでていい。

初期の頃の作品かな

絵が今とは違いますが、やはり丁寧できれいです。少し怖いけれど魅力のある不思議な世界観に引き込まれます。

川口先生の昔の作

こういう画風なのですね。画風は年月とともに変わってゆくけど、この頃の絵はかわいらしい。続編もあるようだから人気作かな。