みんなのレビューと感想「朝食家族」(ネタバレ非表示)

朝食家族

朝食の大切さ。

現代は、「朝食抜き」の人が多い。
    それは、学生でも会社員でも。
    しかし、ゆっくり家族揃って朝食を食べる時間というのは、
    夕ご飯の団らんを家族一緒に過ごすことより意味があるかもしれない。
    主人公は、一見さえないけれど、
    家族のなかでの「朝食」の役割について改めて考えさせられる作品。

話が面白くて購入しちゃいました。絵も可愛くて好きです。これで終わり…?なのがちょっともったいないなって感じでした。

続きは?

このまま終わってしまうのが残念。
    引きこもりの次女と主人公の成長、変化を楽しみにいしていた途端に終わりとは…。
    1話目を、無料にしている割にはインパクトが弱すぎて引き続き読む人が少ないのでは?

普段少女マンガしか読みませんがせっかくの無料おためしだし色んなジャンルと思い読んでみたらすっごく楽しかったです!
    家族の事情様々な人間模様が描かれていて笑えて泣けるストーリーでした!

無料分を読みました。主人公の男の人がでかくて、お兄ちゃんとのサイズ感がつかめず、最初は設定に無理があるのかなと思ってました。でもイヤな人がいないから、優しい時間に包まれたいときに読みたいと思いました。

朝御飯は、一日の中で一番大切な食事。
    一日の始まり。
    現代朝御飯食べない人が多いし、
    朝御飯食べない人に読んでもらいたい漫画ですね。

あー、朝起きて、誰かに朝御飯作ってもらったご飯食べるって幸せだろうな。

おじさん何してるの?

『母さん』や『兄さん』なんてフレーズが出てくるので、引きこもりでムサクルシイ感じになってしまった弟が主人公で、二男二女の兄妹のいる家庭のお話かと思いきや、まさかの…

すがすがしい気持ちになる

それぞれの悩みが少しだけど、解決したり、解決の兆しがあって、前向きになれる良い作品だと思います。読んだ後、すがすがしい気持ちになれます。

元々夜型人間が朝型になる

なんや感やで 朝食を作る為に かつて 夜型人間だったけど 朝型人間にならなくなるが 口の悪い子供となんとかやっていく

なんだろう?

お料理グルメのお話かなと思いましたが、なんだか、違う感じでほっこりする感じのお話のようです。短編なので読みやすいとおもいます。