みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

えりなのクラスメイトで無愛想のねこやまくんは猫というお話。

人間や動物がねこやまくんにキスをすると変身してしまうという。

ある日ねこやまくんの正体を知らなかったえりなは猫の姿のねこやまくんの可愛さにキスをする。そして猫は変身し、ねこやまくんと正体を知ることに。
    そしてねこやまくんは勝手にえりなを飼い主とすることに。
    人間でいうなら居候みたいなような。一緒に暮らし始めることに。

それから猫の姿で一緒に寝たりお風呂に入ることになったり
    人間に変身後いちいち裸だったりと
    えりなはドキドキさせられてばっかりで大変だけど
    これからどうなっていくのかがすごく気になるお話。

えりなが猫の姿のねこやまくんを助けるシーンではねこやまくんは人間に変身後えりなをいいやつだなと言ってえりなの肩に寄りかかるところで今終わっているけれどこれは単に猫として人間に懐いているのか?、ねこやまくんはどこまでねこなんだろう、とか考えさせられる。
    人間がドキドキすることも猫はドキドキしなかったりするんだろうけど

まだまだお互い恋愛感情にはいかない様子。

ねこやまくんと同じ生態の他の動物もいるみたいなのでそこもこれから楽しみだなと思います。

早く続きでないかな

猫山くんもカッコイイし、エリナも可愛い。
    何と言っても『のり弁』がムッチリしていて仕草が可愛い過ぎる!
    仰向けで寝ている姿、お風呂、足にスリスリ、玩具で遊ぶ姿...ムチムチなのり弁に萌え死しそうですw

キスすると猫になったり猫山になったり、発想が斬新でありえないコトだけど面白い。
    毎回全裸?の猫山くんサービスカットも笑える。

こんな猫を飼いたくなりました。
    早く続きが見たい作品No.1です。

by mikan52

ハマって一気読み

猫語好きだから無料から読んで、最新10話まで一気読みしました
    これは面白い
    猫山くんのキャラやのり弁の外見は好きじゃないけどね笑

私は子供の頃から猫がいるのが当たり前の環境だったから、主人公の家に猫が初めて来た時の描写が新鮮でした。
    猫にほとんど触れたことの無い人って、こういう気持ちになるのか~って。

成猫を いきなり家に入れちゃうとことか それでお母さんも平気なとことかは気にしない笑

by 寒々

ドキドキきゅんきゅんが止まらない

久しぶりにドキドキきゅんきゅんニヨニヨしちゃう漫画に出逢いました。
    猫(のり弁)のときは、ふてぶてしい表情で、けれどもなんかフニフニポテポテ可愛らしい。
    人間(猫山)のときは、塩対応のイケメンで、回を追うごとに えりなへの愛が深くなっていくのが見てとれる。
    見た目クール美人のえりなが初々しくて恥ずかしがり屋さんなところもいいな。
    犬井くんもいいやつだし、同級生も優しい。嫌な感じのモブキャラとかもいないので楽しく読めます。
    癒されたい猫好きイケメン好きさんに、とってもオススメのお話です。

猫山君と(ΦωΦ)

えりなは見かけは女王様タイプ(笑)で陰でもそう言われているらしい

ある日庭に猫が居たので猫好きなえりなは即座に家に入れ、体や肉球を触っていたがカワイイと猫にキスをしたら、いきなりクラスメイトの猫山になってしまった

一糸まとわぬ姿で目のやり場にこまるえりなだが
    人間や他の猫とキスをすると猫に変化するらしい
    猫山は猫体質らしく今日からえりなが自分の飼い主だと言う

えりなのお母さんにも上手く取り入ってカワイイじゃないあんたにも懐いているからしっかり面倒見なさいよと言った時の猫の猫山の顔といったら目が合いえりなに向かってベーッと舌を出した猫山が可愛かった

猫好きにとっては嬉しい限りの作品!うれしー
    これからえりなと猫の時の猫山と人間の猫山が
    どう発展していくのか楽しみ♬

配信分、全部読みました!

マイペースな猫山くんに振り回されながらも徐々に気になっていくえりな。
    二人のやり取りが面白いし、えりなの反応もかわいいです。
    そして絵が好きです。
    猫山くんがとってもかっこいい☆

なぜえりなを選んだの?
    なぜ一緒に住まないといけないの?
    他にも変身できる種族がいる⁇

まだまだ謎が多いし、二人も気持ちも恋愛まではいってない!
    続きがとても気になります*

ありえないのが面白い

ちゅーをすると猫になる体質の男の子ですが、中身は結構ネコ。飼い主になっちゃうのはもてるけれど、本当はピュアな女の子。
    この先、2人の気持ちは縮まるのか?どんな波乱が起こるのかはまだ予想がつかないですが、猫体質の猫山くんに同情しちゃうとか、主人公はお人好しだなぁと思います^ ^
    「ちゅっ」→ボンッに、はまります。

まだ無料分の途中だけどイイ!

なんだろう...?
    面白い作品って序盤で惹き込まれるものと
    読み進めてじわじわと惹き込まれるものと2種類ある気がする...!

この作品は、前者の方!
    ドキドキもキュンキュンもするけど、あんまり学園感が濃くないのが個人的に上手くマッチしたのかも...!

あと、猫が好きという個人的な
    趣向もあるのかもしれないけどね笑

太太しい猫最高!

太太し感たっぷりの猫でどんどん読んでしまいます。とりあえず無料分のチャージをまだかまだかと楽しみにしてます。少女マンガはあまり読まないんですが、題名でなんだ?と思い読み進めると絵もイケメンがしっかりとイケメンだしヒロインも可愛い絵面で内容も面白く仕上がっていて少女マンガもこんなだと楽しく読めます。続きがとっても楽しみです。

漫画ならでは…の楽しい設定

漫画ならでは…の設定で面白いです♪
    猫好きなヒロインが
    猫とキスしたら、人間に。
    まさかの同じクラスの猫山くん!!
    いつもはマスク姿で無愛想だけど
    読めば読む程、猫山くんにドキドキ💓
    だって猫から人間になる時、裸だし(笑)
    絵も可愛い&カッコイイので純粋に楽しめる作品です♪