みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

大好きな作品で何度も読み、更新を楽しみにしていたのですが…完結してしまった…。まだまだ続いて、ようやく2人の人間としてのラブラブが見れると思っていたのに、変身しなくなったらアッサリと完結で悲しいです。しかも、終わり方もこれで!?と思ってしまって、ちょっと残念でした。でも、猫山くんもえりなちゃんも相思相愛でかわいかったです。

3話まで読みました。

主人公のえりなは猫が大好きで、家に迷い混んだ猫にキスをした瞬間、猫が男の子になった‼️

その男の子はクラスメートの猫山くんで、キスをすると人間になったり、猫になったりするらしい。
    普段はいつもマスクをしている猫山くんの理由も判明。

次の日学校で猫山くんに話しかけられたえりな。
    他のクラスメートから「(えりなに)話しかけるなんてどういう関係?」と聞かれて「コイツは今日から俺の飼い主」と答えた猫山くん。
    クラスメートに誤解を招くような発言で、今後どうなるなか気になります。

猫とイケメン一石二鳥

どうも猫飼いです。
    猫萌えしすぎて猫山くんのほう戻ると残念まである。
    作者さん絶対猫飼い!猫のポージング熟知してて神すぎるし!
    ただ高校生だし仕方ないのかもだけど、主人公があまりにキスひとつにギャーギャー煩い。いくら中身は同級生としても猫に対して塩対応してるとモヤつく。
    なので猫のポージング楽しむために読んでます。
    2人がくっつくのとかどうとか、そこまで興味なし

猫山くんものり弁もめちゃかわいい

キスをすると猫に変身してしまう体質の猫山君。
    えりなに変身した所を見られ監視するためにえりなの家に住む事に。
    猫山君もカッコいいのですが猫の、のり弁ちゃんがめちゃかわいい💕
    ゴロゴロして見つめ、丸くなっておやすみ、猫じゃらしを全力でタシタシしたり。
    あとはふみふみ!
    えりなとのイチャイチャもキュンキュンです!
    かわいいが沢山!是非お勧めです!

ファンタジーコメディLOVE

個性的な設定!
    おもしろいですね~

ちょこちょこツッコミたくなる設定もありましたが野暮だなって思わせてくれるプロットの面白さがありました!
    後、絵が可愛かったし読み易かった~
    女の子はイマドキJKだけど基本姉御肌?なイイ子だし、男の子は顔面強めで猫の特徴を活かしたデレとDKの男の子っぽさとが交じってえろかわでした~

すごく面白かったーーー!

無料9話まで読みました。
    あまり期待しないで読み始めたのですが、面白かったです!
    猫山くんの正体?猫山くんは何で猫体質になっちゃったんでしょうか?読み続けたら謎が分かるのかな?
    キスする度に人間と猫になるのり弁ちゃん基い猫山くん(笑)猫山くんの姿がイケメンすぎて、えりなとの関係がどう変化していくのか気になります。

by 茉波

なんか面白い

主人公のえりながめっちゃ普通なんだけど、猫山君がめっちゃカッコいいと言う、そのカッコ良さが好きで、ついいまのところ全巻購入しています。猫山君の、クールなのに甘えたり、優しかったりで、そのギャップにさらにカッコ良さ倍増。主人公、見た目はギャルなんだけど、奥手のところが可愛いかな。

最初は設定が突飛すぎて、ムリと思いました、受け止めきれないと…
    私は猫が苦手なのですが、そんな私でもモフモフ感とか、リラックス動作には、惹かれるものがあり…
    違和感も段々、麻痺、いえ、慣れてくるようです
    無料分があれば、拒否せず、とりあえず読んでみては…いかがでしょう

猫山くん、クールなイケメンです。猫から人になる時に毎回裸っていうのもなんですけど。いろんなハプニングがクスッと笑えておもしろいです。えりなが派手な感じの子なのがちょっとなーと思いますが、女王さまキャラなのに猫に弱いというギャップを作ってるので、仕方ないかな。今後の展開が楽しみです。

現実ならかわいいかも

助けた野良猫に可愛くてキスそしたら同じクラスの男の子にびっくり家系の血で猫になるらしく猫の血のせいか味覚や行動やマタタビを嗅ぐだけで酔っ払い彼女にべっとりくっつきいつも見せないかわいい仕草にぐっとくる所がイケメンの顔とのギャップがかわいいかもしれない。