みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

by MIU MIU

ハチワレの猫ちゃんが可愛かったです。ハチワレの猫ちゃんが人間になるのはイヤでした。ハチワレの猫ちゃんのままがいい。

何故、キスすると人間になったり猫になったりするのかもわからず。いろいろな点で設定が突然過ぎて話しがよくわからない。

残念ながら、猫があまり可愛くない。ちょっと無理があるような感じの内容で。あれ⁈って思わずにはいられませんでした。

かわいくてセクシーな女の子ですね。ねこちゃんもかわいいです。しばらく読み進めていきたいと思います。期待してます

面白くないです。なんで猫になるのかがわからないし肝心の猫も可愛くないし、絵も可愛くなく残念な感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件