みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今いちかな?

絵も結構しっかり、綺麗にかけているけど ねこの男がなにをしたいのか?
    何なのか、エピソードらしいもんが、あまりなく 何に焦点を当てればいいのか 良くわからない
    ただ単純に、急に裸の男になるのが面白いのかぴっくりしたらいいのか?

もう少し ドキドキするような展開が今後あるのかな?

無料分は読んじゃったけど、課金はするほどの話じゃないのでは

とにかく 影が薄い!

猫山くんものり弁もめちゃかわいい

キスをすると猫に変身してしまう体質の猫山君。
    えりなに変身した所を見られ監視するためにえりなの家に住む事に。
    猫山君もカッコいいのですが猫の、のり弁ちゃんがめちゃかわいい💕
    ゴロゴロして見つめ、丸くなっておやすみ、猫じゃらしを全力でタシタシしたり。
    あとはふみふみ!
    えりなとのイチャイチャもキュンキュンです!
    かわいいが沢山!是非お勧めです!

ファンタジーコメディLOVE

個性的な設定!
    おもしろいですね~

ちょこちょこツッコミたくなる設定もありましたが野暮だなって思わせてくれるプロットの面白さがありました!
    後、絵が可愛かったし読み易かった~
    女の子はイマドキJKだけど基本姉御肌?なイイ子だし、男の子は顔面強めで猫の特徴を活かしたデレとDKの男の子っぽさとが交じってえろかわでした~

すごく面白かったーーー!

ありえないのが面白い

ちゅーをすると猫になる体質の男の子ですが、中身は結構ネコ。飼い主になっちゃうのはもてるけれど、本当はピュアな女の子。
    この先、2人の気持ちは縮まるのか?どんな波乱が起こるのかはまだ予想がつかないですが、猫体質の猫山くんに同情しちゃうとか、主人公はお人好しだなぁと思います^ ^
    「ちゅっ」→ボンッに、はまります。

まだ無料分の途中だけどイイ!

なんだろう...?
    面白い作品って序盤で惹き込まれるものと
    読み進めてじわじわと惹き込まれるものと2種類ある気がする...!

この作品は、前者の方!
    ドキドキもキュンキュンもするけど、あんまり学園感が濃くないのが個人的に上手くマッチしたのかも...!

あと、猫が好きという個人的な
    趣向もあるのかもしれないけどね笑

太太しい猫最高!

太太し感たっぷりの猫でどんどん読んでしまいます。とりあえず無料分のチャージをまだかまだかと楽しみにしてます。少女マンガはあまり読まないんですが、題名でなんだ?と思い読み進めると絵もイケメンがしっかりとイケメンだしヒロインも可愛い絵面で内容も面白く仕上がっていて少女マンガもこんなだと楽しく読めます。続きがとっても楽しみです。

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

by MIU MIU

漫画ならでは…の楽しい設定

漫画ならでは…の設定で面白いです♪
    猫好きなヒロインが
    猫とキスしたら、人間に。
    まさかの同じクラスの猫山くん!!
    いつもはマスク姿で無愛想だけど
    読めば読む程、猫山くんにドキドキ💓
    だって猫から人間になる時、裸だし(笑)
    絵も可愛い&カッコイイので純粋に楽しめる作品です♪

タイトル通り!

キスすると、人間と猫に入れ変わる。
    しかも猫山君の他にも、そんな体質の生き物がいるらしい。
    夢見たいな、アホらしい話だけど、、、
    だけど、、猫山君がカッコいいからあり!
    イケメンで、細マッチョだからあり!

猫の時は、あんななブヨブヨなのに、人間になると細マッチョ、、夢を詰め込んだお話です。

え?なんで?となる展開がくるたび猫山くんが、当然だしそれのどこがおかしいの的にグイグイなもんだから、なんか不自然な場面もスルっと読んでしまう。
    主人公の感覚は読者に近い方だけど、回を進めるにつれてそろそろムリがあるなーとなってくる。

ファンタジーに現実を求めてもしょーがないけど、猫の絵も動きもとても上手だけど、作品に魅力は感じなかった。