【ネタバレあり】私とこわれた吸血鬼のレビューと感想

想像と違う

かる〜い気持ちで無料を読み始めた本作。

え…グロッ!
    わぁ……エロッ!!

ってなりました。
    グロイのが苦手なので基本的に読みませんが、何故か続きを読まずにいられなくなります(・_・;

ようちゃんとの再会シーン。
    『私が思っていた再会ではない』と樹ちゃんが言っていましたが『いや、我々もそう思います✋』ってツッコミたくなるようなゾンビ姿で登場したようちゃん…
    そこから生々しい描写がエスカレート…

嫉妬、悲しみ、憎悪、家族愛、執着、劣等感…
    多くの感情を表現するのが上手いです。

お兄さん…曲者かなぁー…?
    これからもビクビクしながらコワイもの見たさに課金します。

by 花.。

ヤバい!

かなりハードな本格的なバンパイアのストーリーだと思います。かなり衝撃的でした。が10才位から地下に閉じ込められ、ひたすら血を抜き取られる生活だった、ようちゃん。あんな可愛い男の子にそんな事をする親って・・ヒロインも幼少時代からネグレクトを受けて育った経緯があり、親から同じような扱いを受けてた二人だと思いました。吸血鬼に生まれてしまったようちゃんに罪はなく、なんと残酷なストーリーなんだろうと読んでいて心が痛くなりました。だけど続きが早く読みたいです!

22話まで一気購読

すごい設定。。

度肝を抜かれました。

吸血鬼くんは男前でドキッとするのに、めっちゃホラー。。ホラーとエロとの融合って感じで。
    特に2人のお風呂のシーン、血塗れのなか2人が絡み合うところがなんとも病的なシーンで怖かったり。

ハッピーエンドが想像できないくらい闇と切なさを感じます。

22話はまだまだ途中って感じですが、ホント、最後どうなるのか‥これからも購読していこうと思います。

単なる美しい吸血鬼ではない

美しい絵で綺麗な吸血鬼のお話かと思いきやかなりグロいしエロいしただただ欲求に忠実です。イケメン吸血鬼といえば、甘い言葉を囁き首筋を噛まれ優しく抱かれ愛を感じながら、みたいなのが主流ですが、こんなに残酷な話し初めてで凄くドキドキします。
    まぁ、そりゃそうですよ、血液が彼等の命を繋ぐ物なんだから食糧にしか見えないのが吸血鬼のストーリーとして正解なんですよね。
    いつきちゃんが、親に愛されていないが故、承認欲求が強く依存型な性格で尽くして自分の存在価値を認められたい、必要とされたいから、ようちゃんの愛のような執着も両想いとして成立するんだなと思えます。
    吸血鬼のようちゃんも、幼い頃からいつきちゃんへの愛だと思い込んでるのが血を欲するからの欲望なのが残酷なまで描いてあるので、時々肉食獣が獲物に噛みついて遊び食べでもしてるかのような絵面に見え、イケメン吸血鬼に噛みつかれて愛されたいなどという甘い幻想から目覚めさせてくれます笑
    現在最新話で双子弟を救いいつきちゃんは双子達と離れ、ようちゃんと一緒に過ごす事を決め2人で屋敷に戻るところですが、この先ずっとようちゃんが他に目移りする事なくいつきちゃんを選ぶ道でもどちらにせよいつきちゃんは半分食糧で破滅の未来が待っているかもなので、美しくメルヘンな話しでは終わらないのかなぁとドキドキしながら続話を楽しみに待ってます。

by iCal

なかなか

幼なじみのようちゃん…何年振りかに出会うとなんと吸血鬼で家族に軟禁?されていて、血液を取られていた…。。。とは。それにしてもヒロインは人が良すぎます。ようちゃんへの対応はそれでいいのですが、義理の兄弟への対応は…。義理の妹、Tシャツ捨ててるし。義理の弟、姉の胸を…心配しているのは分かりますが 姉というより女として見ている気が。。。。もう、ようちゃんと幸せになってほしい。ようちゃんが健康になってほしい。

ダークでホラーで・・・だけじゃない!

絵が可愛らしくて、ファンタジーな物語?と何となく読みはじめ♪・・・読むの間違った!?(゚o゚;; とさえ感じる、独特な世界のオンパレード!
    スタートから最新話まで全て読ませてもらってますが、未だ物語や人物の全容を掴めず、ハード過ぎる展開の連続。
    ヒロイン樹ちゃんの生い立ちや弟妹たちも、複雑で危い。
    初恋の少年ようちゃんの幼少期は、まさに壮絶!(小さい時から可愛らしくて、かえって切なさをかきたてます泣)
    かなり闇が深くホラーでグロい描写もあり、2人の行く末に未来を感じない・・・ようにしか見えない(T . T)
    でも!常に物語の根底には、揺るがない2人の絆と愛情で溢れていて、どんなに苦しくても唯一の救いがそこにあります♪
    実は、2人の家族関係も温かい?と思える変化や過去のストーリーも出てきます(ようちゃん兄って、実は弟思い?って感じたのですが)
    ただただ、2人の幸せを作者サマにお願いしつつ、毎回更新が楽しみな大好きな作品です(*´꒳`*)!

深いです

主人公も男の子も辛く重い闇のような過去と環境を抱えていて、2人で乗り越えて大人になっていく純愛ストーリーだと思います。
    なかなか絵が過激だったり、エロだったりするので、そんな描写が苦手な人もいるかな。
    好き嫌いに分かれるかと思います。

ストーリーも考え込まれてるなーと読みながら関心します。樹ちゃんとようちゃんの言動が子供っぽかったり空気が読めない感じの演出にしてあることで2人がとても身近に感じるというか等身大に感じてドラマチックなストーリーとバランスがうまく取れているように私は思えます。
    この大人になりきれてない2人の成長ストーリーだと思うので幼稚な発言に可愛いなぁと見守るような思いです。

とにかく、展開の読めないストーリーでダラダラもここまで(最新話まで)一切感じません。
    登場人物もサイコパスか?というくらい冷酷だったりしますが、魅力的。
    おススメします。

今後も読みたい!

TikTokの広告で見つけて読み始めました!
    始まりからドキドキな感じで、親に捨てられる系?とか、え、、、もしかして弟妹は?!とか面白くなってきました。
    いつの間にか課金してます。笑

これからの展開が広がる

先が気になりパルシィでも見てきてしまいました。

今時の少女漫画の本気を伺わせる良作。ダークなものが好きな人は楽しめると思う。

弟と妹の描写は今のところ最悪だけど、弟と妹血が繋がってないし、弟はなんだかんだツンデレしそう。

ようちゃんの執着ヤンデレさがヤバイのでヤンデレ好きな人とか吸血鬼好きな人にはとにかく見てほしい。

エロさが増してくストーリー展開に期待!

共依存執着愛

閉じ込められた吸血鬼の男の子(ようちゃん)とネグレクトされてた人間の女の子(いつきちゃん)の恋の話、なんていうと可愛らしい?聞こえかもしれないが物語初期は血の描写が特に多く読んでて危うく脳貧血になりそうになった笑

ふたりが成長するにつれて、共依存しつつもちゃんと社会に溶け込もうともするけど…今やなんやかんやで身体が元気になったようちゃんがいつきちゃんと繋がりたがるしいつきちゃんの社会生活はどうなる事やらである。
    お互い執着しているふたりに他者が付け入る隙なんて無いかもしれないが無事に結婚まで行けたらいいな!と思っているし、もっとイチャイチャしろ!とも思っている(゚∀゚)

by libram